» » » Тушеная говядина с овощами под соусом

Тушеная говядина с овощами под соусом

Тушеная говядина с соусом и овощами

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:

1 - 1,2 кг говядина, голень или грудинка, разрезанная на куски
2 столовые ложки оливковое масло
4 столовые ложки сливочное масло
3 стакана шампиньоны (промытые, целые)
4 морковь, нарезанная крупными кусочками
2 лук-порей, белые и светло-зеленые части, нарезанные
4 лук-шалот, разрезанный пополам
2 зубчика чеснок, измельченный
2 головки чеснок по желанию
1/3 стакана универсальная мука
4 стакана говяжий бульон
2 столовые ложки красный винный уксус
соль по вкусу
1/2 чайной ложки черный перец
1/4 чайной ложки мускатный орех
нарезанная зелень для гарнира
Тушеная говядина с густым соусом, похожим на подливку, с грибами, луком-пореем, морковью и другими овощами, подается на подушке из сливочного картофельного пюре. Рис, киноа, гречка, макароны - все будет хорошо, но картофельное пюре и эта говядина - идеальный союз, заключенный на небесах. Попробуйте этот рецепт картофельного пюре с чесноком, это фантастика.

Рецепт: Тушеная говядина с соусом и овощами - как приготовить?


  1. Начните разогревать духовку до 180 градусов С.

  2. Если вы любите чеснок и хотите добавить пару полных головок (когда он приготовится, он станет сливочным и вкусным), сделайте следующее. Удалите как можно больше дряблой кожи. Отрежьте от одного конца от четверти до одной трети. Головки чеснока отправятся в противень для тушения позже, в то время как некоторые отрезанные кусочки можно использовать в этом рецепте вместо двух необходимых зубчиков чеснока, а остальные можно сохранить для других целей.

  3. Нагрейте оливковое масло с двумя столовыми ложками сливочного масла в сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон. Достаньте мясо из противня для тушения и отложите в сторону.

  4. Добавьте лук, грибы, лук-шалот, морковь и лук-порей. Обжарить, пока овощи немного не станут мягкими, около 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту.

  5. Добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимума.

  6. Приготовьте бульон. Добавьте муку и энергично перемешайте, пока она полностью не смешается. Влейте бульон, увеличьте огонь до среднего и дайте жидкой смеси закипеть.

  7. Уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это не займет много времени, меньше минуты. Снять с огня.

  8. Добавьте перец и мускатный орех, перемешайте, затем посолите по вкусу. Добавьте красный винный уксус. Соус может показаться слишком терпким сразу после добавления уксуса, но к тому времени, когда он будет готов, он будет идеальным.

  9. Уложите в соус кусочки говядины и головки чеснока, равномерно разложив их. Если вы используете, поместите луковицы чеснока разрезанной стороной вверх. Запах чеснока может быть довольно сильным, поэтому добавляйте эти луковицы только в том случае, если вы любите чеснок и у вас на кухне хорошая вентиляция. Если положить его разрезанной стороной вниз, соус слишком сильно пропитается чесноком.

  10. Накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 3-4 часов. Говядина становится еще лучше, если готовить немного дольше. Подавать со свежеприготовленным картофельным пюре, украсить рубленой зеленью и наслаждаться.

Что еще вкусное приготовить: Тушеная капуста с говяжьим фаршем

Тушеная говядина с овощами под соусом


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх