» » » Креветки с чесноком по-гавайски

Креветки с чесноком по-гавайски

Креветки с чесноком по-гавайски

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

500 грамм очень большие креветки, очищенные
1/4 стакана (около 1 головки) измельченный свежий чеснок
1 столовая ложка универсальная мука
1 1/2 чайной ложки паприка
1/8 чайной ложки кайенский перец
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
6 столовых ложек несоленое сливочное масло
2 столовые ложки оливковое масло
1 столовая ложка свежий лимонный сок
1 столовая ложка измельченная свежая петрушка
Самые лучшие креветки с чесноком сделаны из сочных креветок, приготовленных в чесночном, восхитительно насыщенном масляном соусе. Этот рецепт не только обладает изобилием свежего вкуса, но и невероятно прост в приготовлении. А кто не любит вкусные рецепты жареных креветок? Плюс быстрое блюдо из основных ингредиентов, которое обязательно произведет впечатление?

Это одна из тех закусок, которая идеально подходит для напряженного дня, но он настолько хорош, что вы с удовольствием подадите его гостям на выходных.

Креветки всегда хороши (конечно, при правильном приготовлении), но затем, когда вы съедите их с соусом, эти добрые люди будут говорить о них в течение нескольких дней и с нетерпением ждать возможности отведать ваш пикантный деликатес.

Рецепт: Креветки с чесноком по-гавайски - как приготовить?


  1. Используя бумажные полотенца, промокните креветки от лишней влаги с обеих сторон. Поместите в миску. Посыпать мукой, паприкой, кайенским перцем, солью и перцем по желанию. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  2. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд до появления приятного аромата (но не подрумянивания!).

  3. Добавьте креветки ровным слоем в неглубокую сковороду. Готовьте с первой стороны примерно 2 минуты, пока дно не станет розоватым. Затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока не будет готово, примерно на 2 минуты дольше.

  4. Снимите с огня, перемешайте с лимоном и украсьте петрушкой, если используете. Подавать сразу же с добавлением сливочно-чесночного соуса на сковороде.

  5. С чем подать? Хорошие варианты - тонкие спагетти, белый рис, свежий ананас, приготовленные на пару или жареные овощи, такие как брокколи или спаржа. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Жареные креветки

Жареные креветки

Как разогреть креветки


  • Креветки - одно из тех блюд, которые лучше всего подавать вскоре после первого приготовления, но не выбрасывайте эти остатки, их можно разогреть. Независимо от того, какой метод вы будете использовать для разогрева, вам нужно готовить на умеренно слабом огне и только прогревать, иначе они станут эластичными.

  • Для этого рецепта (или аналогичного рецепта с соусом) вы можете разогреть в сковороде на слабом или средне-слабом огне с соусом или разогреть в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%, пока не нагреется.

  • Для других рецептов, которые не включают соус, вы можете разогреть на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Дополнительная информация: Как и сколько варить морепродукты

Креветки с чесноком по-гавайски


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх