» » » Куриный строганов

Куриный строганов

Куриный строганов

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

600 грамм куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 2,5 см
1 столовая ложка оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки сливочное масло
1 луковица, мелко нарезанная
2 дольки чеснок, измельченный
170 грамм грибы, нарезанные
1 1/2 стакана куриный бульон
4 чайные ложки кукурузный крахмал
2 чайные ложки свежие листья тимьяна
1/2 чайной ложки паприка
100 грамм сливочный сыр, разрезанный на 6 частей и размягченный
2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
яичная лапша или белый рис для сервировки
Куриный строганов - восхитительно насыщенный и очень похожий на бефстроганов из говядины, но приготовленный из куриных грудок (или бедер). Включает пикантный обжаренный лук и грибы, сочный чеснок и сливочно-острый соус. Все это наложено на слой нежной яичной лапши, обязательно попробуйте это блюдо! Сытная домашняя еда, которая идеально подходит для насыщенных вечеров!

Этот восхитительный куриный строганов приготовлен из нескольких ингредиентов, многие из которых свежие, чтобы создать восхитительную глубину хорошо сбалансированного вкуса. И, надо сказать, есть сливочный сыр!

Чтобы закончить блюдо, выложите его поверх яичной лапши или риса, затем, возможно, решите подать с гарниром из жареной брокколи или брюссельской капусты, и вы получите простую еду, достойную похвал за ужином!

Рецепт: Куриный строганов как приготовить?


  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, слегка приправьте солью и перцем, выложите в сковороду одним слоем.

  2. Готовьте, пока курица не будет прожарена в центре и не станет золотисто-коричневой на внешней стороне около 6 минут, перевернув один раз в середине. Переложите на лист фольги и заверните.

  3. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, установленной на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 4 минуты. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 4 минуты.

  4. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд. Влейте 1 1/2 стакана куриного бульона, тимьяна и паприки. Доведите до кипения и дайте кипеть, пока куриный бульон не уменьшится примерно наполовину, примерно 2 минуты.

  5. Тем временем взбейте оставшиеся 2 столовые ложки куриного бульона с кукурузным крахмалом. Вылейте смесь кукурузного крахмала в сковороду и дайте готовиться, постоянно взбивая, до загустения, примерно 30 секунд.

  6. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сливочный сыр, варите и взбивайте, пока он не растает. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Верните курицу в соус и перемешайте.

  7. Подавать в теплом виде с яичной лапшой или рисом, при желании посыпав петрушкой и большим количеством перца. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению рецепта Куриный строганов:


  • Разрежьте курицу равномерно, чтобы она приготовилась одновременно.

  • Используйте горячую предварительно разогретую сковороду для получения золотисто-коричневого цвета при обжаривании курицы. Это маленькие кусочки, поэтому они не останутся в сковороде надолго.

  • Не пропускайте сушку куриных кусочков, так как это поможет им лучше подрумяниться (чтобы сначала удалить лишнюю влагу). Вы даже можете перемешать с 2 столовыми ложками муки перед приготовлением, чтобы немного подрумянилось (используйте сковороду с антипригарным покрытием, если идете по этому пути).

  • Будьте осторожны, не переваривайте кусочки курицы (особенно если вы собираетесь использовать куриные грудки), так как они могут быстро высохнуть.

  • Предварительно размягчите сливочный сыр, чтобы он быстро растворился в соусе. Если это возможно, попробуйте его с домашним куриным бульоном, чтобы получить лучший соус!

Варианты приготовления рецепта Куриный строганов:


  • Вместо сливочного сыра можно использовать сметану, только она не такая вкусная.
  • Если хотите, можете добавить 1/2 стакана белого вина вместо 1/2 стакана куриного бульона.
  • Для дополнительного аромата можно добавить одну-две чайные ложки дижонской горчицы или посыпать готовое блюдо небольшим количеством цедры лимона.
  • Если хотите, добавьте кайенский перец по вкусу.

Дополнительная информация: 5 лучших заменителей куриного бульона

Куриный бульон



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх