» » » Рагу из телятины с черносливом

Рагу из телятины с черносливом

Рагу из телятины с черносливом и картофелем

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

90 мл оливковое масло
1,8 кг телячья грудка или лопатка на кости
255 грамм мелко нарезанный лук
4 зубчика чеснок, мелко нарезанный
3 столовые ложки бренди или коньяк
355 мл белое сухое вино
1 банка (450 грамм) очищенные от кожуры томаты
2 полоски (5 на 2,5 см) апельсиновая цедра
3 веточки свежий тимьян
1 лавровый лист
соль по вкусу
680 грамм картофель
21 грамм шоколад, мелко натертый
1/8 чайной ложки молотая корица
1/8 чайной ложки кайенский перец
340 грамм чернослив, замоченный на 30 минут
2 столовые ложки мелко нарезанная свежая петрушка
Для этого рагу из телятины с черносливом и картофелем телячья грудка обжаривается, а затем медленно тушится в отваре, наполненном помидорами, бренди, вином, корицей, кайенским перцем и небольшим количеством шоколада.

Рагу из телятины по-каталонски с черносливом и картофелем


Рецепт тушеной телятины по-каталонски требует шоколада. Использование несладкого шоколада в качестве ингредиента в пикантных европейских блюдах восходит к шестнадцатому веку, когда испанские исследователи впервые привезли его в Европу из Мексики. Сегодня каталонцы на северо-востоке Испании продолжают использовать шоколад в ряде приготовлений, где его способность загустевать, ароматизировать и, как правило, заполнять пробелы, ценится при приготовлении тушеного мяса. Не сразу узнаваемый в готовом блюде, шоколад помогает ему стать, как и любое хорошее рагу, по-настоящему вксным блюдом.

Мясо грудки и лопатки делает рагу из телятины максимально ароматным. Грудка из-за более высокого содержания жира и коллагена при приготовлении становится более нежной, насыщенной и невероятно мягкой, что для многих является отличительной чертой отличного тушеного мяса. Кроме того, телячья грудка имеет чередующиеся слои жира и постного мяса, как и свиная грудинка, и вам может потребоваться отделить мягкое ароматное мясо от оставшихся кусков жира во время еды. Однако все это не представляет проблемы, потому что вкус и текстура тушеного мяса, приготовленного из телячьей грудки, насыщенные, шелковистые и просто не имеющие себе равных.

Рецепт: Рагу из телятины с черносливом и картофелем как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. В кастрюле или жаровне с плотно закрывающейся крышкой нагреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Работая двумя партиями, готовьте телятину и телячьи кости до золотистого цвета как минимум с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны, при необходимости уменьшая огонь. Выложите на большую тарелку и отложите.

  2. Добавьте на сковороду лук и чеснок, готовьте, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета по краям около 10 минут. Добавьте бренди и вино и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно на 10 минут дольше, очищая дно кастрюли.

  3. Добавьте помидоры, цедру апельсина, тимьян, лавровый лист и 1 столовую ложку соли, затем добавьте мясо, кости и соки, скопившиеся на тарелке. Добавьте столько воды, чтобы покрыть мясо (накройте только мясо; ничего страшного, если торчат большие кости). Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку.

  4. Через 20 минут уменьшите огонь до 120 ° C и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, но еще не развалится, еще примерно 2 часа. При необходимости отрегулируйте температуру духовки, чтобы кипение оставалось незаметным.

  5. Выньте кастрюлю из духовки и дайте ей постоять без крышки не менее 15 минут. Снимите большую часть жира, скопившегося на поверхности. Снимите мясо, оставшееся на костях, и добавьте его в кастрюлю. Выбросьте кости, веточки тимьяна и лавровый лист.

  6. Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымиться.

  7. Добавьте картофель и перемешайте лопаткой, пока он не будет покрыт маслом. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте картофель, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим как минимум с двух сторон и не станет мягким в течение примерно 20 минут, уменьшая огонь, чтобы предотвратить подгорание; , посолите их по вкусу. Отложите картофель в сковороде.

  8. Верните запеканку на плиту на средний огонь и верните тушеное мясо на медленный огонь. Добавьте шоколад, корицу, кайенский перец и сливы. Варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет так, чтобы она находилась в сотоянии между бульоном и соусом, около 30 минут. При необходимости посолить по вкусу. Если кусочки телятины кажутся немного сухими и твердыми, немного разбейте их тыльной стороной деревянной ложки, чтобы они впитали соус.

  9. Перед подачей разогрейте картофель, чтобы он стал хрустящим, если необходимо, и переложите тушеное мясо в большие неглубокие сервировочные тарелки. Сверху на каждую порцию положите горсть картофеля и посыпьте петрушкой. Сразу подавайте, подавая оставшийся картофель на столе. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Рагу из говядины с овощами

Ирландское рагу



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх