» » » Тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные ребрышки говядины

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

3 лук-шалот
4 стебля сельдерей
3 морковь, очищенная
3 кг короткие говяжьи ребрышки на кости
соль по вкусу
4 зубчика чеснок, очищенный
1 стакан красное вино
1 стакан консервированные помидоры
3 сушеных лавровый лист
2 веточки свежий тимьян
2 литра говяжий бульон
свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо из тушеных коротких ребрышек из говядины - одно из самых роскошных блюд в мире. Сложность в том, что вы должны начать готовить его как минимум за четыре часа до того, как начнете есть - или даже дольше - для достижения наилучших результатов. Также тушеные короткие ребрышки можно приготовить заранее.

Что вы делаете, так это - тушите говядину до готовности, затем дайте ей остыть на сковороде и ставьте в холодильник на ночь, все еще в жидкости. Затем на следующий день соскребите весь затвердевший жир сверху и осторожно разогрейте на медленном огне и подавайте. Убедитесь, что вы удаляете только жир, а не карамелизированную жидкость. Этот восхитительный продукт - чистое золото и ключ к маслянистости этого блюда.

Если вам интересно, нужно ли охлаждать ребра после приготовления, ответ - нет. Вы можете подавать их прямо после приготовления. Но есть что-то в том, как вкус усиливается за ночь. Это тоже не иллюзия. Вкус мяса становится более сложным, поскольку аминокислоты в белках объединяются различными способами, создавая новые ароматы. Между тем углеводы в овощах, таких как морковь и лук, расщепляются на сахар, что усиливает их сладость. Тот факт, что вы можете снять застывший жир на следующий день, также является плюсом.

Подсчет количества коротких ребер на человека зависит от того, как они подрезаны - иногда ребра действительно короткие, а иногда необычно длинные. Так что рассчитайте примерно на 500 грамм коротких ребер на одного человека. Если у вас есть куча остатков коротких говяжьих ребрышек, это, по сути, лучшая проблема в мире, которую вы только можете себе представить, так чтовы можете быть щедры. 4 кг коротких ребер должны до отвала накормить шесть человек. Картофельное пюре или сливочная полента - прекрасные дополнения к мясу.

Тушеные ребрышки говядины

Рецепт: Тушеные ребрышки говядины - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 150 градусов С. Разделите лук-шалот на четвертинки, нарежьте сельдерей и морковь на кусочки размером примерно 2,5 см. Тщательно просушите ребра бумажными полотенцами и обильно приправьте кошерной солью.

  2. Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде, голландской духовке или тяжелой жаростойкой суповой кастрюле, пока оно не станет очень горячим. Хорошо обжарьте говядину со всех сторон на сильном огне. Может стать дымно, поэтому хорошо проветривайте. Вам нужно будет работать партиями, так как ребра не подрумянятся, если сковорода переполнена. Снимите ребра и отложите в сторону.

  3. Слегка убавьте огонь и добавьте морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок, обжарьте в полученном говяжьем соке, пока они не подрумянятся. Соберите овощи и отложите в сторону.

  4. Добавьте вино и деревянной ложкой или термостойкой лопаткой соскребите все ароматные кусочки со дна кастрюли.

    Тушеные ребрышки говядины

  5. Добавьте помидоры, лавровый лист, пару веточек тимьяна и поджаренную говядину. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть мясо, добавляйте воду до тех пор, пока ребра почти не будут погружены в воду.

  6. Приправить жидкость по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Доведите до кипения, затем накройте плотно закрывающейся крышкой и перенесите кастрюлю в духовку. Оставьте тушеную говядину в течение 3 часов.

  7. Добавьте овощи и тушите еще 30 минут. Выньте кастрюлю из духовки и дайте ей остыть в течение 30 минут, затем частично накройте крышкой и перенесите в холодильник. Когда мясо полностью остынет, его можно полностью накрыть.

  8. Когда вы будете готовы к подаче, соскребите жир с ребер, затем осторожно подогрейте 20–30 минут на слабом кипении. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Рецепт: Корейские свиные ребрышки

Корейские свиные ребрышки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх