» » » Красная тушеная свинина председателя Мао

Красная тушеная свинина председателя Мао

Красная тушеная свинина председателя Мао

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

900 грамм свиная грудинка без кожуры
2 чайные ложки порошок из пяти специй
1 столовая ложка обжаренное кунжутное масло
3 см кусок свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
6 луковицы, нарезанные зеленые и белые части
60 грамм сахар
60 мл темный соевый соус
2 столовые ложки легкий соевый соус
90 мл рисовое вино Шаосин
2 столовые ложки черный или рисовый уксус
1 звездочка анис
2 целые сушеные перцы чили
500 мл вода
вареный рис по желанию
Настоящее китайское блюдо Красная тушеная свинина председателя Мао, приготовленное из свиной грудинки, медленно тушенной в соевом соусе, рисовом вине, уксусе и специях до липкости и сладости.

Нетрудно понять, почему тушеная свиная грудинка председателя Мао считается фаворитом основателя Китайской Народной Республики. Вы тоже могли бы насладиться этой медленно приготовленной, приправленной специями, сладкой, но при этом пикантной свининой, прямо сейчас

Недорогой жирный кусок мяса, нарезанный на кусочки, и медленное приготовление делают это блюдо нежным и роскошным.

Рецепт: Красная тушеная свинина председателя Мао - пошаговое приготовление


  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте свинину и варите 10 минут. Из-за нахождения в воде свиная грудинка значительно уменьшится. И это нормально.

  2. Слейте воду из свиной грудинки и промойте под прохладной водой. Нарежьте свиную грудинку на кусочки размером 3 см. В большой миске перемешайте нарезанную свиную грудинку с порошком из пяти специй, чтобы равномерно покрыть ее.

  3. В большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Работая порциями, обжарьте свинину с обеих сторон от 3 до 5 минут. Переложите в миску.

  4. Уменьшите огонь под сковородой до среднего, добавьте имбирь и мелко нарезанные белые части зеленого лука и готовьте, помешивая, до размягчения, 2-3 минуты. Добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока он не растворится.

  5. Верните свинину в сковороду и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Осторожно добавьте соевый соус, рисовое вино, уксус, звездчатый анис, сушеный чили и воду. Накройте сковороду и убавьте огонь до минимума. Осторожно тушите 30 минут.

  6. Откройте крышку и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока свинина не станет мягкой и липкой, а соус не станет глянцевым и не тусклым, еще 30-40 минут.

  7. Удалите и выбросьте звездчатый анис и перец чили. Посыпьте свинину нарезанными зелеными частями лука и подавайте вместе с рисом. Наслаждайтесь!


Тушеная говядина с грибами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх