» » » Курица в корочке с пармезаном

Курица в корочке с пармезаном

Курица в корочке с пармезаном

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

2 куриные грудки без кожи и костей
1/2 стакана универсальной муки
2 чайной ложки итальянской приправы
1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 больших яйца
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана мелко нарезанного сыра пармезан
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
6 столовых ложек оливкового масла
дольки лимона по желанию
свежая петрушка для подачи
Цыпленок в корочке с пармезаном - куриные грудки разрезаются пополам на более мелкие котлеты, покрываются ароматным пармезаном и панировочными сухарями и обжариваются на сковороде до красивой золотистой и хрустящей корочки. Такой вкусный и увлекательный способ приготовить курицу!

Курица в сырной корочке


Нет ничего лучше идеально золотисто-коричневого и хрустящего кусочка курицы - особенно когда он подчеркнут смелым, но приятным ароматом сыра пармезан!

Вы получаете нежный, сочный кусок курятины, окруженный сырной, слегка хрустящей корочкой, обжаренной на густом оливковом масле. Это блюдо ресторанного качества, которым можно наслаждаться, не выходя из дома.

Рецепт: Курица в корочке с пармезаном - пошаговое приготовление


  1. Разделите каждую куриную грудку на две части, всего - четыре части. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и измельчите каждый кусок до толщины 0,5 см плоской стороной мясного молотка.

  2. В одно неглубокое блюдо добавьте муку, итальянскую приправу и чесночный порошок и все перемешайте. Во второй неглубокой посуде взбейте яйца до однородной массы. В третьем мелком блюде смешайте сухари и пармезан.

  3. Куриные отбивные приправить солью и перцем с каждой стороны. Затем, работая по очереди, погрузите двумя сторонами в мучную смесь, опустите в смесь яиц, приподнимите и дайте излишкам стечь. Перенести в смесь для панировки, покрыть обе стороны, вдавливая смесь, чтобы она хорошо держалась.

  4. Нагрейте 1/4 стакана масла в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте две грудки в разогретую сковороду и дайте готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, около 4 минут (при необходимости немного уменьшите температуру конфорки, если вы обнаружите, что она слишком быстро подрумянивается).

  5. Переверните и продолжайте готовить, пока внизу и в центре не станет золотисто-коричневого цвета, примерно на 4 минуты дольше.

  6. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив масло в сковороде. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и повторите процесс приготовления с двумя оставшимися куриными грудками.

  7. Подавать теплым с дольками лимона и при желании украсить петрушкой. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления курицы в корочке с пармезаном:


  • Попробуйте смесь сыров, таких как пармезан и сыр Романо.
  • Замените сушеную итальянскую приправу свежей зеленью, например орегано или петрушкой.
  • Добавьте цедру лимона в смесь панировочных сухарей с пармезаном.

Советы по приготовлению идеальной курицы в корочке с пармезаном:


  • Обязательно используйте тонкие кусочки курицы, иначе внешняя часть пригорит к тому времени, когда внутренняя толстая часть будет приготовлена.
  • Для лучшего вкуса используйте пармезан-реджано хорошего качества. Определенно избегайте предварительно измельченного пармезана с порошкообразным покрытием, он не будет плавно таять.
  • Готовьте курицу двумя партиями, чтобы кусочкам не было тесно и, следовательно, она готовилась более равномерно и лучше подрумянивалась.

Что еще приготовить: Тюиль с пармезаном

Тюиль с пармезаном



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх