» » » Эскалоп на косточке с апельсиново-имбирным соусом

Эскалоп на косточке с апельсиново-имбирным соусом

Эскалоп на косточке

Ингредиенты

черный перец2 щепотки
уксус рисовый2 ст.л.
имбирь10 г
соевый соус2 ст.л.
апельсин, сок250 мл.
масло сливочное10 г
растительное масло3 ст.л.
свинина, корейка700 г
соль2 щепотки
Домашний рецепт Эскалоп на косточке готовим своими руками с нуля, получается по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Это блюдо действительно просто готовится и достаточно быстро для ужина в будние дни, но он также достаточно элегантен для особого званого ужина. Правильное приготовление эскалопов из свинины помогает сохранить нежность мяса.

Как приготовить Эскалоп на косточке с апельсиново-имбирным соусом:


  • Куски свинины натереть солью и чёрным перцем;
  • На сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо и жарить на большом огне до образования золотистой корочки, затем перевернуть, убавить огонь до минимума, и дожарить до полной готовности;
  • Готовые эскалопы можно накрыть фольгой и поставить в слабо тёплую духовку для того, чтобы они не остыли, пока будет готовиться соус.
  • Для соуса: Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике, добавить апельсиновый сок и тушить, пока не испарится половина жидкости;
  • Затем добавить в него натертый на мелкой тёрке имбирь, влить уксус, всё хорошо перемешать и выключить огонь;
  • Соус добавляется порционно на каждый эскалоп.

Узнайте подробно, как приготовить Эскалоп на косточке:


  1. В зависимости от размера и сочности, нам понадобиться 2-4 апельсина. Выжимаем из апельсинов сок.

  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится рисовый уксус и соевый соус, но добавлять мы их будем в апельсиновый сок в самом конце. Как можно рисовый уксус заменить яблочным, читайте внизу страницы.

  3. Разделить мясо на порции. Каждый кусок натереть солью и перцем (куски не отбивать). Затем на сковороде хорошо раскалить растительное масло и выложить эскалопы. Хорошо прожариваем с одной стороны, затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, и дожариваем до готовности.

  4. При таком методе обжарки мясо получается удивительно нежным и сочным, без вспомогательных методов, вроде как панировка, отбивание или тушение. Пока будет готовиться соус, эскалопы нужно сохранить тёплыми.

  5. На сковороде, даже на очень меленьком огне их оставлять нельзя, иначе пересохнут. Лучше всего накрыть посуду с отбивными фольгой, блестящей стороной вниз и поставить в слабо разогретую духовку. Если духовку разогревать совсем не хочется, то хотя бы накрыть фольгой и обмотать толстым полотенцем или одеялом в несколько слоёв. В таком термосе они тоже будут оставаться тёплыми достаточно продолжительное время.

  6. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему апельсиновый сок. Тушим, пока не испарится половина объёма жидкости, таким образом мы получим белее выраженный концентрированный вкус. Затем добавляем к апельсиновому соусу имбирь и уксус, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

  7. Соус подается порционно к каждому стейку. Соус имеет сладковато-кисловатый вкус, с чуть заметным имбирным послевкусием и чудесно сочетается с мясом.


Как заменить рисовый уксус яблочным


На одну столовую ложку яблочного уксуса — 1 чайная ложка сахара, пол ложки соли, 1 столовая ложка воды, всё хорошенько перемешать. Соль и сахар должны полностью раствориться.

ТОП-3 простых и быстрых рецепта клюквенного соусов: Соус из клюквы к мясу и птице


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх