» » » Баклажаны в мисо-глазури

Баклажаны в мисо-глазури

Баклажаны в глазури

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:

454 грамма баклажаны, разрезанные пополам
1 чайная ложка соль
1/2 столовой ложки жареные семена кунжута
1 горсть кинза, листья
1 нарезанный лук

Для глазури:

1 столовая ложка мирин (сладкое рисовое вино)
1 столовая ложка саке
1/2 столовой ложки сахар или кленовый сироп
1 чайная ложка обжаренное кунжутное масло
1 столовая ложка белая паста мисо с горкой
1 чайная ложка мелко натертый имбирь
Баклажаны в глазури - это нежное жареное лакомство, еще более восхитительное благодаря сладкой, соленой глазури. Этот баклажан в японском стиле покрывается глазурью мисо, а затем обжаривается до глубокого бронзового оттенка. Техника и выбор времени гарантируют нежный результат без какой-либо мягкости. А простота приготовления гарантирует, что у вас будет невероятно хороший овощной ужин в кратчайшие сроки.

Что такое мисо?


Ключевой ингредиент японской кухни, мисо, как правило, представляет собой культивированную смесь соевых бобов, зерна (например, риса или ячменя), соли и кодзи (дрожжи). Мисо делится на 2 категории: светлое (или белое или сладкое) мисо и темное (или красное) мисо. Если вы просто не можете решить, какое мисо выбрать, попробуйте приготовить смесь из более чем одного мисо. С более чем 1000 видами пасты мисо сложно определиться. Хотя иногда их можно использовать как взаимозаменяемые, хорошее практическое правило заключается в том, что чем насыщеннее цвет, тем сильнее вкус. Иногда намного сильнее.

Рецепт: Баклажаны в мисо-глазури пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 190 ° C.

  2. Подготовить баклажан: Надрежьте половинки баклажана на мякоти крест-накрест и выложите в форму для запекания. Натрите мякоть солью и дайте постоять 10 минут. После отдыха используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть всю соль и воду, выделяющуюся из баклажанов.

  3. Сделайте глазурь: В небольшой миске перемешайте ингредиенты глазури вместе.

  4. Обильно смажьте глазурью порезанный баклажан, оставив около 1/3 глазури. Жарьте до тех пор, пока мякоть не приобретет бронзовый цвет и не станет мягкой, если ткнуть вилкой, от 35 до 45 минут.

  5. Смажьте поверхность глазурью, затем посыпьте кунжутом, кинзой и зеленым луком. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх