» » » Жареный картофель с лимоном

Жареный картофель с лимоном

Жареный картофель с лимоном

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

1 кг картофель, нарезанный кусочками
1/3 стакана оливковое масло
1 1/2 чайной ложки сушеный орегано
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана свежий лимонный сок
1 столовая ложка измельченный чеснок
3 столовые ложки измельченная свежая петрушка
Жареный картофель с лимоном - идеально подрумяненный в духовке и усиленный ярким лимоном, свежим и ароматным чесноком и зеленью!

Этот рецепт картофеля не требуется много усилий и ингредиентов. Он недорогой. А благодаря лимону - очень ароматный!

Рецепт: Жареный картофель с лимоном - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните светлый противень с ободком антипригарным кулинарным спреем.

  2. Выложите картофель в центр противня, сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано, солью и перцем, затем перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

  3. Жарьте в предварительно разогретой духовке почти до готовности и слегка подрумянивайте, перемешивая один раз в середине, всего около 30-35 минут.

  4. Вынуть из духовки, собрать картофель до середины, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чесноком, перемешать, чтобы покрыть его слоем. Снова распределите ровным слоем.

  5. Жарьте еще 10 минут или до полной мягкости и местами до золотистого цвета. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего картофеля с лимоном:


  • Вы можете использовать другие травы, которые здесь подойдут, включают базилик, розмарин, тимьян или укроп (но не смешивая их все вместе). Другой вариант - использовать свежий орегано вместо сушеного (используйте 1 1/2 столовые ложки).

  • Если у вас остались остатки еды, разогрейте в духовке до 180 градусов на смазанной маслом сковороде или в форме для запекания, пока они не прогреются, при необходимости добавьте еще масла, накройте фольгой, чтобы они не подрумянились.

Что еще приготовить: Жареный хрустящий картофель



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх