Котлеты из лосося
Ингредиенты
На 4 порции (8 котлет) вам потребуется:
1 банка (450 грамм) консервированный лосось
1/2 стакана панировочные сухари
1 яйцо
1/4 стакана мелко нарезанный красный лук
1 перец халапеньо, измельченый
1/2 стакана кукуруза
1/2 чайной ложки паприка
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки черный перец
2 столовые ложки оливковое масло
Для соуса (по желанию):
1/2 стакана сметана
1 столовая ложка лимонный сок
1/2 чайной ложки кошерной соль
1/4 чайной ложки[/b] черный перец
Эти восхитительные Котлеты из консервированного лосося - это экономичный, простой и вкусный 20-минутный рецепт, наполненный полезными ингредиентами! Они обязательно принесут пользу всей вашей семье, особенно если подавать их с прохладным сливочно-лимонным соусом.
Лосось - один из моих лучших способов получить большую отдачу с точки зрения питания за короткое время. Но иногда лосось действительно дорогой, что затрудняет частое употребление в пищу.
Узнайте немного больше о консервированном лососе, в том числе о том, что делать с костями и кожей, которые идут с ним, как сформировать и обжарить котлеты до идеальной округлой золотисто-коричневой корочки.
Лосось - один из моих лучших способов получить большую отдачу с точки зрения питания за короткое время. Но иногда лосось действительно дорогой, что затрудняет частое употребление в пищу.
Узнайте немного больше о консервированном лососе, в том числе о том, что делать с костями и кожей, которые идут с ним, как сформировать и обжарить котлеты до идеальной округлой золотисто-коричневой корочки.
Рецепт: Котлеты из консервированного лосося - пошаговое приготовление
- Поместите лосось в миску среднего размера, оставив жидкость. Расколите вилкой и удалите все большие куски костей и кожи, если хотите (и то, и другое полностью съедобно).
- Добавьте панировочные сухари (1/2 стакана), яйцо, измельченный красный лук (1/4 стакана), измельченный красный перец, замороженную кукурузу (1/2 стакана), паприку (1/2 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки) и черный перец (1/4 чайной ложки). Хорошо перемешайте ложкой или руками, чтобы тщательно перемешать, постепенно добавляя жидкость из банки до достижения желаемой текстуры. Смесь должна легко липнуть.
- Сформируйте руками 8 маленьких котлет, закругляя их по краям и расплющивая по мере получения толщины около 1,5 см. Вы можете использовать большую ложку, чтобы отмерить каждую лепешку перед тем, как формировать котлету, чтобы все они были одного размера.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте четыре котлеты в сковороду и готовьте 2 минуты, пока они не подрумянятся. Осторожно переверните и надавите обратной стороной лопатки, чтобы котлеты немного расплющились.
- Готовьте еще 2 минуты или пока другая сторона не подрумянится. Переложите на бумажное полотенце, затем повторите с оставшимися четырьмя котлетами.
- Между тем, если вы делаете сливочно-лимонный соус, смешайте сметану (1/2 стакана), лимонный сок (1 столовая ложка), соль (1/2 чайной ложки) и черный перец (1/4 чайной ложки).
- По желанию подавать котлеты горячими со сливочно-лимонным соусом. Вы можете съесть их на булочке, как бургер, вместе с салатом, в карманах для лаваша или отдельно! Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Рыбные котлеты из копченой скумбрии