» » » Бархатное картофельное пюре

Бархатное картофельное пюре

Бархатное картофельное пюре

Ингредиенты

На 4 порции:

3 большой картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
соль по вкусу
240 мл жирные сливки
4 столовые ложки (60 грамм) сливочное масло
свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло по желанию
Бархатное картофельное пюре - это не просто пюре. Сливочное картофельное пюре отличается своей невероятной гладкостью благодаря роскошному количеству сливочного масла и жирных сливок, а также простому и надежному рецепту Тайлера Флоренса (Tyler Florence), основанному на варке картофеля.

Это не просто пюре, это нежное картофельное пюре, до неприличия сливочное, маслянистое и насыщенное. Всего несколько ингредиентов и простая техника приготовления сделают пюре таким вкусным и безупречным.

Рецепт: Бархатное картофельное пюре - пошаговое приготовление


  1. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть крышкой. Добавьте 1 чайную ложку соли, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой, 15–20 минут.

  2. Пока картофель варится, в маленькой кастрюле на среднем огне подогрейте сливки с маслом, пока масло не растает. Снять с огня.

  3. Слейте воду из картофеля и пропустите его через картофельную машину в большую миску. Добавьте теплые сливки и масло, перемешивая, пока жидкость не впитается и смесь не станет однородной.

  4. Приправить солью и перцем и при желании добавить немного оливкового масла. Подавайте немедленно или, если вы хотите, подайте позже. Когда придет время подавать, если пюре выглядит немного сухим, просто добавьте немного дополнительных сливок (или молока) и масла для хорошей меры. Наслаждайтесь!


Сосиски тушеные со сладким перцем



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх