» » » Жареная мойва

Жареная мойва

Жареная мойва

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

550 грамм мойва
1/4 стакана красный винный уксус
1 столовая ложка соль
1 1/2 стакана универсальная мука
1/2 стакана масло для жарки
1 лимон
Маленькая жареная мойва, которую можно есть с головы до хвоста. Мойва - это рыба, нежная мякоть которой напоминает сельдь. Поскольку рыба такая маленькая, вы можете есть ее целиком, с костями и всем остальным. Это совершенно нормально и совершенно вкусно!

Эту маленькую жареную рыбу лучше всего подавать сразу после того, как вы ее приготовите. Рыбки сохраняют приятную хрустящую текстуру снаружи и остаются нежные внутри. Часто маленькая жареная рыба подается с большим количеством лимона и гарниром.

Рецепт: Жареная мойва - пошаговое приготовление


  1. Начните с подготовки рыбы. Острым ножом сделайте надрез в нижней части живота рыбы и удалите внутренности, вычерпывая их пальцем или маленькой ложкой. Повторите то же самое со всей рыбой.

  2. Тщательно промойте рыбу и переложите в миску среднего размера. Залейте 5 см воды. Добавьте красный винный уксус и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут.

  3. Слейте воду из рыбы и присыпьте солью, бросая рыбу, чтобы соль повсюду рассыпалась. Оставьте на 10 минут. Затем обваляйте рыбу в муке, обязательно стряхнув излишки.

  4. Нагрейте масло в сковороде среднего размера; масло должно быть примерно 1,5 см в глубину. Положите в сковороду достаточно рыбы, чтобы она лежала в один слой и сковорода не переполнялась.

  5. Жарьте на среднем огне 3-5 минут, а затем, используя лопатку и вилку, переверните рыбу и жарьте еще 3-5 минут.

  6. Повторите то же самое с оставшейся рыбой, пока она не будет готова. Подавайте жареную рыбу с добавлением лимона. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Лучшие способы приготовления рыбы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх