» » » Грибы на сковороде жареные

Грибы на сковороде жареные

Как вкусно пожарить грибы

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:

450 грамм свежие твердые грибы
1/4 стакана сливочное масло (или оливковое масло)
1 столовая ложка измельченный свежий чеснок
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
1/2 чайной ложки сушеный тимьян
2 столовые ложки нарезанная петрушка для украшения
Ароматные обжаренные грибы будут готовы менее чем за 30 минут и являются идеальным гарниром или добавкой к стейку. Секрет блюда заключается в том, чтобы использовать много масла. Грибы лучше всего готовить в большом количестве жира, на среднем огне, медленно и терпеливо, пока они не станут очень мягкими. Вот тогда грибы испускают свой аромат.

Эти грибы потрясающие. Они такие вкусные! Трудно поверить, что такой глубины и сложности вкуса можно достичь с помощью минимального количества приправ. Сами грибы очень ароматные, и приготовление их на сливочном масле (или оливковом масле) раскрывает их богатый вкус.

Чтобы приготовить обжаренные грибы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

  • Свежие грибы: в этом рецепте используйте белые грибы или грибы шампиньоны.

  • Сливочное масло: любое сливочное масло подойдет. Также можно использовать оливковое масло.

  • Рубленый чеснок: измельчите его самостоятельно. Вы также можете использовать тонко нарезанные зубчики чеснока.

  • Соль и черный перец: если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

  • Сушеный тимьян: убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

  • Петрушка: используется в основном для украшения, поэтому вы можете пропустить ее, если у вас ее нет под рукой.

Рецепт: Жаренные грибы - пошаговое приготовление


  1. Протрите грибы влажными бумажными полотенцами, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 см.

  2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Когда пена утихнет, добавьте нарезанные грибы, измельченный чеснок, соль, черный перец и сушеный тимьян.

  3. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится выделяемая жидкость.

  4. Украсить грибы рубленой петрушкой. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

  • Как чистить грибы?


    При мытье грибы впитывают много воды. Поэтому, если они не очень грязные, лучше протирать их влажными бумажными полотенцами. Если вы чувствуете, что вам нужно их вымыть, сделайте это быстро, затем высушите и ни в коем случае не замачивайте их в воде.

  • Какие специи использовать с грибами?


    Грибы сами по себе очень ароматны. Так что специй много не нужно. Помимо соли и перца, достаточно использовать чеснок и тимьян. Другие специи, с которыми вы можете поэкспериментировать, включают луковый порошок и орегано.

  • С чем подать жареные грибы?


    Эти вкусные грибы станут прекрасной начинкой или гарниром к стейкам и свиным отбивным. Они также делают сытную и вкусную постную еду, если посыпать ими пару яичниц.

  • Как хранить жареные грибы?


    Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике 3-4 дня. На самом деле, через день или два они становятся еще ароматнее! Вы можете аккуратно разогреть их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%.

Дополнительная информация: Как и сколько варить грибы

замороженные грибы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх