» » » Куриный суп по-польски

Куриный суп по-польски

Куриный суп по-польски

Ингредиенты

На 6 порций супа вам потребуется:

1 (1,6 кг) целая курица
450 грамм кусочки курицы (шеи, потроха, крылышки, голени)
1 большая луковица
2 большие моркови
1 корень петрушка
1/2 лук-порей
1 ветка сельдерей
3 лавровые листы
3 душистый перец
20 горошин черной перец
сушеные грибы по желанию
2 веточки петрушка
3 литра вода
соль по вкусу
450 грамм макаронные изделия
Представьте себе мясной бульон, настолько вкусный, что вы съедите его моментально! Этот суп - один из самых знаковых польских блюд! Он сытный и мясистый, подается с тонкой яичной лапшой и очень успокаивает! По словам каждой польской бабушки, это лекарство от простуды.

Этот суп обычно подают на воскресный ужин, а также очень часто подают на важные собрания, такие как свадьба или крестины. Но у каждого поляка - свое собственное мнение об этом супе, которое может не совпадать с приведенным здесь рецептом.

Рецепт: Польский куриный суп - пошаговое приготовление


  1. Сначала нарежьте курицу на отдельные части, грудки для этого рецепта вам не понадобятся.

  2. Затем очистите мясо - этот шаг не является обязательным, но он делает суп менее мутным. Лучше всего налить воду в большую кастрюлю, добавить мясо, тщательно очистить его от всех остатков крови и мусора, а затем аккуратно слить воду, оставив мясо в кастрюле.

  3. Добавьте в кастрюлю травы и специи, но они должны быть под мясом (иначе они будут плавать по поверхности и затруднить снятие «накипи»).

  4. Подготовить овощи: очистить морковь, корень сельдерея и сельдерей, разрезать пополам. Очистите лук и обожгите его на огне или положите разрезанной стороной вниз на сухую сковороду и готовьте до темно-коричневого / черного цвета. Отрезать темно-зеленую часть лука-порея, использовать только белую и светло-зеленую часть, разрезать пополам, тщательно очистить.

  5. Добавьте овощи в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду. Над мясом и овощами должно быть около 4-5 см воды.

  6. Доведите суп до слабого кипения на среднем огне. Когда дело доходит до кипения, немедленно уменьшите огонь и готовьте без накрытия на минимальном огне в течение 6 часов (или минимум 3 часа). Не солим суп на этом этапе (солить будем в конце).

  7. Крайне важно, вы должны увидеть только пару маленьких пузырьков на поверхности воды. Суп не должен закипать, иначе он станет мутным. Если вы заметили, что ваш суп кипит, он будет мутным, но через некоторое время он снова станет прозрачным.

  8. Когда суп закипит, на его поверхности появится пена, которая не влияет на вкус супа, но может сделать его мутным, поэтому снимайте пену небольшим ситом или ложкой. Снимите только самые большие куски накипи и пены, вам не обязательно делать это очень тщательно. Повторите это несколько раз, пока суп кипит.

  9. Когда время истечет, аккуратно удалите пену с поверхности супа, затем процедите суп через мелкоячеистое ситечко. Выбросьте овощи. Когда мясо достаточно остынет, снимите его с костей и пальцами разорвите на куски.

  10. Приправить суп солью по вкусу. Разложите вермишель по тарелкам и влейте суп. Приправьте суп молотым черным перцем по вкусу и наслаждайтесь!

Как хранить польский куриный суп?


Самый быстрый способ охладить суп: наполнить кухонную раковину холодной водой и поставить в нее кастрюлю с супом, менять воду каждые 20-30 минут, пока суп не остынет. Храните суп в холодильнике до 5 дней. Холодный суп превратится в кисель - так и должно быть! Когда вы его разогреете, он снова станет жидким. Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев.

Что еще приготовить: Куриный суп с авокадо

Куриный суп с авокадо



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх