» » » Американская страта рецепт

Американская страта рецепт

Американская страта рецепт

Ингредиенты

На 10 порций вам потребуется:

8 большие яйца
2 стакана цельное молоко
1/2 стакана жирные сливки
1 столовая ложка дижонская горчица
хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки сливочное масло
1 1/4 стакана нарезанный желтый лук
1 1/4 стакана нарезанный красный болгарский перец
200 грамм шпинат
2 стакана нарезанная ветчина
3 столовые ложки нарезанная петрушка
350 грамм итальянский или французский хлеб, нарезанный кубиками
1 1/4 стакана острый белый чеддер
Что такое Strata? Страта - это американская запеканка для позднего завтрака, восхитительное блюдо готовится из сытного домашнего хлеба, свежего шпината и болгарского перца, ароматной ветчины, жирного сыра чеддер и яичного заварного крема из яиц и молока. Все вместе в одном! Запекают в духовке до полной готовности и застывания, затем нарезают квадратами и подают в теплом виде.

Это настолько удобно, что вы можете приготовить за ночь до того, как захотите подать его, утром поставьте блюдо в духовку и получите легкий горячий завтрак, готовый к подаче! Запеканка на ночь, которая отлично подходит для праздников и выходных.

Что нужно для приготовления Страты:


  • Яйца: при перемешивании обязательно разбейте желтки.

  • Молоко: для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать цельное молоко.

  • Густые сливки: при желании используйте 1 1/2 стакана молока и 1 половину стакана.

  • Дижонская горчица: добавляет слабый фоновый привкус. Если вам не нравится горчица, вы можете ее пропустить.

  • Хлопья красного перца: это легкие пряности, но вы можете не добавлять их, если хотите.

  • Соль и перец: приправить по вкусу.

  • Масло: оливковое масло тоже подойдет.

  • Желтый лук: можно заменить красный лук.

  • Красный перец: болгарский перец другого цвета подойдет, если он у вас есть. Красный - самый сладкий, он добавляет приятный контраст цветов.

  • Шпинат: молодая капуста - еще один отличный вариант.

  • Свежая петрушка: 1 столовая ложка сушеной петрушки подойдет, если у вас нет свежей.

  • Итальянский хлеб: французский хлеб тоже хорош, или даже на закваске.

  • Острый белый чеддер: можно использовать здесь сыр Грюйер.

Рецепт: Страта - пошаговое приготовление


  1. Обрызгайте жаровню антипригарным кулинарным спреем. В миске взбейте яйца, молоко, сливки, дижонскую горчицу, хлопья красного перца и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.

  2. Растопите масло в неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте до слегка золотистого цвета и мягкости (только время от времени перемешивайте) около 10 минут.

  3. Добавьте шпинат и обжаривайте примерно 1 минуту, пока он не завянет. Снять с огня. Добавьте ветчину и петрушку.

  4. На дно подготовленной формы для запекания равномерно выложить половину хлеба. Равномерно посыпьте половиной луковой смеси, половиной сыра. Повторите тот же процесс наслоения еще раз с хлебом, луковой смесью и сыром.

  5. Снова взбейте яичную смесь, затем равномерно полейте в форму на слой продуктов. Равномерно надавите руками, чтобы погрузить ингредиенты в яичную смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов. После предварительного нагрева удалите слои из холодильника и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр не станет твердым, примерно от 50 до 60 минут.

  7. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать блюдо теплым. Наслаждайтесь!

Сколько времени готовить страту?


Слои должны быть пышными по центру, а когда вставлена ​​зубочистка, на них не должно быть влажного и сырого яичного крема (влажность допустима, но он не должен выглядеть сырым). Среднее время запекания - около 1 часа.

Как хранить приготовленную страту?


  • Храните остатки в холодильнике в течение двух часов после выпечки. Плотно накройте форму для запекания или храните в герметичном контейнере.

  • Приготовленные слои будущей страты можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.

  • Вы можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи. Большие порции можно разогреть в разогретой духовке в безопасной для духовки посуде, покрытой фольгой. Готовьте, пока не прогреется (время выпекания зависит от размера порций, примерно 15–30 минут).

Полезные советы по приготовлению лучшей страты:


  • Используйте черствый хлеб, желательно двух-трехдневной выдержки. Он лучше впитает жидкость. Если у хлеба есть сухая корочка, можно завернуть его в полиэтиленовый пакет на ночь, чтобы его было легче резать.

  • Обязательно вдавите и погрузите хлеб в яичную смесь, чтобы он пропитался.

  • Если вам нравятся слои с более высоким содержанием влаги, увеличьте количество молока на 1/4 стакана.

  • Чтобы сделать его более насыщенным, можно использовать 1 стакан жирных сливок и 1 1/2 стакана цельного молока.

Больше вкусных рецептов: Страта с колбасой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх