» » » Куриные крылышки с липким имбирем

Куриные крылышки с липким имбирем

Куриные крылышки с имбирем

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:

1 кг куриные крылышки
1 столовая ложка растительное масло
1/4 стакана мед
2 столовые ложки соевый соус
1 столовая ложка чесночный соус с чили
1 столовая ложка обжаренное кунжутное масло
1 столовая ложка рисовый уксус
2 зубчика чеснок измельченный
1 столовая ложка тертый свежий имбирь
2 нарезанный зеленый лук
Эти липкие куриные крылышки с имбирем - сладкие, острые и соленые за один укус. Они вызывают полное привыкание и восхитительны! Куриные крылышки в ресторане обычно жарят во фритюре, наш вариант - приготовить их в духовке.

Куриные крылышки с липким имбирем - правильное количество соленого, сладкого и пряного с легким привкусом свежего имбиря. Липкий клейкий соус настолько хорош, что вам будет все равно, когда он попадет на лицо и пальцы. Но, может быть, держите под рукой немного салфеток.

Рецепт: Куриные крылышки с липким имбирем - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 º С. Выложите куриные крылышки в стеклянную или керамическую форму для запекания так, чтобы они лежали в один слой. Сверху сбрызните растительным маслом, затем перемешайте крылышки, чтобы они покрылись маслом. Перенесите крылышки в духовку и запекайте 15 минут.

  2. Пока запекаются крылышки, приготовьте липкий имбирный соус. Смешайте в миске мед, соевый соус, чесночный соус с чили, поджаренное кунжутное масло, рисовый уксус, измельченный чеснок и тертый имбирь.

  3. После того, как крылышки запекаются в течение 15 минут, полейте их соусом и перемешайте, чтобы они покрылись тонким слоем. Верните крылышки в духовку и запекайте еще 45 минут, помешивая каждые 15 минут, или пока соус не превратится в липкую глазурь и не станет более густым.

  4. Время выпекания может незначительно отличаться, поэтому следите за соусом к концу времени выпекания. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте! Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших Куриных крылышек:


  • Используйте стеклянную форму для запекания, чтобы испечь крылышки. Или керамику, потому что они проводят тепло немного более равномерно, чем металл, из-за чего соус может немного подгореть по краям. Если вы хотите удвоить порцию, просто используйте форму большего размера или такое, которое позволяет разложить куриные крылышки в один слой.

  • Поскольку эти крылышки такие липко-сладкие, вы можете добавить овощной гарнир, например, салат с хрустящей капустой или салат с кунжутом и огурцами. А если вы хотите добавить крахмал, попробуйте что-нибудь простое, например, кунжутный рис или чесночную лапшу.

Что еще приготовить: Куриные крылышки по-корейски

Куриные крылышки по-корейски



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх