» » » Куриный супчик с чечевицей и морковью

Куриный супчик с чечевицей и морковью

Куриный супчик с чечевицей и морковью

Ингредиенты

куриных окорочка 3 шт.
моркови среднего размера 4 шт.
сухой чечевицы 1/2 стакана
соли 1/2 ч. л.
тмина 1/4 ч. л.
кориандра 1/2 ч. л.
мускатного ореха 1/2 ч. л.
перца чили 1/8 ч. л.
паприки 1/4 ч. л.
чесночной соли 1 ч. л.
Нужно отметить, что в данном курином супчике с чечевицей и морковью, очень важны специи.

Мы знаем, что морковь имеет определенный сладковатый привкус в вареном виде, ну а вот, например, пряная морковь или морковь по-корейски звучит уже совершенно иначе.

Так вот и в этом супе, морковь используется в большом количестве, но сам супчик не сладкий, а пряный по вкусу, чего мы и добиваемся при помощи специй.

  • Чечевицу промыть и замочить на пару часов в 2-х стаканах холодной воды;

  • Сварить куриный бульон, курочку из бульона можно снять с косточек и разобрать на кусочки;

  • Морковь очистить и натереть на крупную тёрку;

  • Слить лишнюю воду с чечевицы и отправить в бульон, варить до готовности (20-25 минут);

  • Минут за 5-7 до полной готовности чечевицы натёртую морковь добавляем в суп;

  • В самом конце, минут через 5- 7 как начала вариться морковь, начинаем добавлять специи, начиная с поваренной соли;

  • Добавляя каждую порцию специй, супчик перемешиваем. Затем закрываем крышкой, выключаем огонь и даём 7-10 минут постоять;

  • Снимаем пробу. Если вам кажется что не хватает остроты или соли и тд., добавляем не достающую специю согласно вкусу

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх