» » » Яйца в фарше по-шотландски

Яйца в фарше по-шотландски

Запеченные шотландские яйца

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

4 больших яйца, сваренных вкрутую
450 грамм постного говяжьего фарша
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка копченой паприки
1/4 чайная ложка кайенского перца
Эти домашние Запеченные шотландские яйца сочетают в себе два продукта с высоким содержанием белка - говяжий фарш и яйца вкрутую. Их легко сделать, они портативны и вкусны!

Это рецепт вкусной, сытной закуски, которая содержит самые простые ингредиенты - говяжий фарш, яйца и специи.

Запеченные яйца в фарше - отличное и вкусное блюдо или закуска. Они отлично подходят для ужина, обеда или завтрака, их можно есть в теплом виде, при комнатной температуре или даже прямо из холодильника.

Что такое Запеченные шотландские яйца?


Это британская закуска, состоящая из яйца вкрутую или всмятку, завернутого в мясной фарш, покрытого панировочными сухарями и запеченного или обжаренного во фритюре. Эти яйца запекаются в духовке и не содержат панировочных сухарей. Их легко сделать.

Рецепт: Легкие запеченные шотландские яйца - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите противень с бортиком фольгой и установите решетку. Слегка смажьте. В средней миске смешайте говяжий фарш с солью, перцем и специями. Разделите на четыре шара. Скатайте каждый шарик в тонкую круглую лепешку.

  2. Поместите каждое яйцо в центр говяжьей лепешки. Аккуратно растяните фарш и оберните яйцо, придавая ему округлую форму руками, сжимая участки, где оно расходится, пока каждое яйцо не будет полностью завернуто. Это требует терпения, но вполне выполнимо, так что не сдавайтесь.

  3. На подготовленную решетку выложить говяжьи шарики. Выпекайте, пока он не подрумянится снаружи и не станет готовым внутри, 20-30 минут.

  4. Дайте яйцам постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления Запеченных шотландских яиц:


  • Вместо говяжьего фарша можно использовать другой, удобный для вас мясной фарш.

  • Вы можете добавить при желании тмин и сушеный тимьян - примерно по чайной ложки каждой.

  • Вы можете использовать измельченный свежий чеснок вместо чесночного порошка. Попробуйте 2 чайные ложки.

Запеченные шотландские яйца едят горячими или холодными?


Они очень вкусные, когда вынимаются из духовки, нужно дать им отдохнуть несколько минут, прежде чем подать на стол. Но они также вкусны в холодном виде, и это делает их отличной закуской или едой для пикника.

Как хранить Запеченные шотландские яйца?


  • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

  • Разогрейте их очень осторожно в микроволновой печи при мощности 50%. Разрежьте их пополам перед повторным нагревом, иначе яйца могут взорваться в микроволновой печи.

  • Или просто наслаждайтесь ими холодными, когда хочется перекусить.

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как сварить яйца

как сварить яйца



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх