» » » Жареный стейк с чесночным маслом

Жареный стейк с чесночным маслом

Жареный стейк с чесночным маслом

Ингредиенты

На 4 порции (по 1/2 стейка на человека) вам потребуется:

2 стейка толщиной около 2,5 см
1 столовая ложка растительного масла
1 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 веточки свежего тимьяна
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
Этот рецепт стейка практически гарантированно станет одним из ваших любимых способов приготовления стейка! Это так просто, и конечный результат невероятно вкусен. Это не займет много времени, когда у вас будет хороший стейк, немного масла и чеснока (и тимьяна, если он у вас есть). Этот рецепт можно использовать круглый год, в том числе зимой, и конечно же - на праздничный стол!

Рецепт: Жареный стейк с чесночным маслом - пошаговое приготовление


  1. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 30 минут. Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне (масло должно мерцать, предварительный нагрев должен занять около 3 минут при использовании газовой плиты, 7-8 минут - на электрической).

  2. Промокните стейк с обеих сторон бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны солью и перцем.

  3. Поместите стейки в сковороду и с помощью металлических щипцов надавите на верхнюю поверхность стейков, чтобы убедиться, что вся нижняя поверхность непосредственно соприкасается с сковородой. Готовьте, пока дно не подрумянится, около 3 минут.

  4. Переверните и продолжайте готовить, пока стейк не станет примерно на 10 градусов по сравнению с желаемой степенью готовности, примерно на 3 минуты дольше. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян.

  5. Используя прихватку для духовки, возьмитесь за сковороду и наклоните ее так, чтобы масло стекало в одну сторону, ложите сливочное масло на стейки и продолжайте готовить, пока стейки не достигнут желаемой степени готовности, примерно на 1 минуту дольше.

  6. Перенесите на тарелки. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего стейка:


  • Начните с выбора стейка хорошего качества.

  • Для приготовления стейка используйте чугунную сковороду. Эта тяжелая сковорода хорошо удерживает тепло, в ней хорошо мясо подрумянивается и готовится равномерно.

  • Как и в любом другом рецепте, не забудьте предварительно разогреть сковороду, дайте сковороде нагреться. Это придает стейку великолепный вид - на электрической плите может потребоваться от 8 до 10 минут. Масло должно быть мерцающим, почти дымящимся.

  • Промокните стейки бумажными полотенцами. Более сухой внешний вид означает более четкий внешний вид в конечном итоге.

  • Дайте стейку постоять при комнатной температуре 5 минут после приготовления, прежде чем нарезать ломтиками. Это позволит сокам перераспределиться, и соки не останутся на нашей тарелке.

Полезная информация по теме: Как приготовить стейк в чугунной сковороде

Как приготовить стейк



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх