» » » Филиппинская Курица Адобо

Филиппинская Курица Адобо

Филиппинская Курица Адобо

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

2 столовые ложки растительного масла
1-1,2 кг куриных кусков с кожей
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки нарезанного перца халапеньо
1/3 стакана белого уксуса
2/3 стакана соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
3 лавровых листа
С помощью этого рецепта вы сможете превратить простую курицу в особенное блюдо - легкое куриное адобо по-филиппински. Это один из лучших способов насладиться курицей. Мясо всегда идеально нежное в вкуснейшем густом и насыщенном соусе. Лучше всего то, что это очень простой рецепт в приготовлении!

Что такое Курица Адобо?


Куриный адобо - национальное филиппинское блюдо, приготовленное из кусочков курицы, тушеных на медленном огне в сладко-соленом соусе. Легкий вариант ужина с минимальным количеством ингредиентов, который всегда получает восторженные отзывы!

Это блюдо имеет характерно соленый, кисло-сладкий вкус. Кислый - от уксуса, который сочетается с соевым соусом и коричневым сахаром для сладости. Три ингредиента идеально сочетаются друг с другом, создавая сбалансированный и сложный вкус.

Рецепт: Курица Адобо - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите кусочки курицы одним слоем и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Возможно, вам придется работать партиями.

  2. Снимите курицу со сковороды. Добавьте в сковороду чеснок и 1 столовую ложку перца халапеньо и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.

  3. Добавьте в сковороду уксус, соевый соус, коричневый сахар, перец и лавровый лист. Верните курицу в сковороду.

  4. Доведите куриную смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду крышкой и тушите 35-40 минут или пока курица не станет мягкой.

  5. Снимите крышку со сковороды. Увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите смесь до кипения. Готовьте еще 3-5 минут или пока соус не загустеет и не станет сиропом.

  6. Украсить оставшимся перцем халапеньо, затем подавать. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей курицы Адобо:


  • Используйте смесь куриных частей, включая голени и бедра, или куриные грудки с костью и кожей, но они готовятся дольше.

  • Это блюдо лучше всего сочетается с курицей с костью и кожей, так как оно более ароматное и менее склонно к высыханию. Для кусков курицы без костей потребуется меньше времени, поэтому отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.

  • Соус должен быть густым, похожим на сироп. Если после того, как вы открыли сковороду, соус не стал достаточно густым, вы можете удалить кусочки курицы, а затем продолжать варить соус без крышки, пока он не загустеет.

  • Халапеньо в этом рецепте не является обязательным - он добавляет свежий аромат и немного пряностей. При желании вы можете либо опустить его, либо удалить ребрышки и семена с перца перед тем, как разрезать его, чтобы свести к минимуму остроту.

  • Куриный адобо будет оставаться свежим в холодильнике до 4 дней. Также его можно поставить в морозилку на 2 месяца. Разморозьте курицу в холодильнике на ночь, затем разогрейте ее на среднем огне на плите, пока она не прогреется.

Что подать с курицей адобо?


Это блюдо классически подается с рисом. Вы можете приготовить белый рис на пару или коричневый рис для более здорового питания. Если вы следите за потреблением углеводов, попробуйте подавать курицу с рисом из цветной капусты.

Подойдет любой гарнир, впитывающий соус, например, любая крупа, макароны или картофельное пюре. Вы можете также подавать вместе с зелеными овощами, такими как стручковая фасоль, брокколи или спаржа.


Спэтчкокинг - метод разделки курицы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх