» » » Жареный морской язык

Жареный морской язык

Жареный морской язык

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

6 филе морского языка
1 1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
100 грамм муки
90 мл оливкового масла
170 грамм сливочного масла
сок 2 лимонов (1/4 стакана)
1/4 стакана крупно нарезанных листьев петрушки
Классический рецепт приготовления морского языка в деревенском стиле, сохраняет баланс между орехово-коричневым маслом и легким привкусом лимона - простое блюдо со сложным вкусом.

Идеальная приготовленная рыба имеет золотисто-коричневый цвет, что является результатом гармоничного баланса между коричневым маслом и лимоном. Это быстрое и простое блюдо, характерное для классической кухни бистро.

Морской язык (он же Дуврская подошва, он же дуврский палтус) - это рыба с незабываемым вкусом, хотя, к сожалению, и дорогая. Твердая и плоская, она идеально подходит для жарки на сковороде. Если вы предпочитаете аромат сливочного масла с нежным кусочком рыбы, обязательно обжарьте филе на сливочном масле, а затем полейте его ореховым коричневым сливочным соусом. Но если вы предпочитаете сохранить больше врожденного вкуса рыбы, вам, вероятно, следует выбрать обжаривание их в оливковом масле.

Рецепт: Жареный морской язык - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 150 ° C. Промокните филе бумажным полотенцем и приправьте обе стороны 3/4 чайной ложки соли и белого перца.

  2. Выложите муку на тарелку и приправьте еще немного соли и белого перца. Обвалять филе в муке и стряхнуть излишки.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла в большом сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне, пока он не станет горячим, но не будет дымится.

  4. Добавьте 2 филе и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны примерно 3 минуты. Переложите филе на противень и поставьте в теплую духовку, чтобы сохранить тепло.

  5. Вытрите сковороду, добавьте еще 2 столовые ложки масла или сливочного масла в сковороду, чтобы нагреться, и повторите с еще 2 филе. Повторите то же самое с двумя оставшимися филе. Все приготовленное филе поставить в духовку.

  6. Протрите сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте ему растаять, вспениться, утихнуть, снова начать пузыриться и стать орехово-коричневым.

  7. Сразу же снимите с огня и осторожно добавьте лимонный сок, петрушку, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и несколько измельченных белых перцев по вкусу. Будьте осторожны, масло, скорее всего, будет брызгать, когда вы добавите лимонный сок.

  8. Подавайте филе на теплых тарелках и поливайте каждую ложкой соуса. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Жареная мойва

Жареная мойва



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх