» » » Овощное рагу Рататуй

Овощное рагу Рататуй

Овощное рагу Рататуй

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:

Для соуса:

2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1 стакан нарезанного кубиками лука, около 1/2 луковицы
1 желтый, красный или оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки томатной пасты
1 банка измельченных или нарезанных кубиками помидоров
2 столовые ложки свежемолотого базилика

Овощи:

2 средних баклажана, тонко нарезанных ломтиками
5 помидоров, тонко нарезанные ломтиками
2 средних зеленых цуккини, тонко нарезанных ломтиками
соль и перец по вкусу
Рататуй - это удивительное французское блюдо, которое идеально подойдет для летнего ужина на одну сковороду! Наполненный яркими, красочными и питательными овощами, такими как помидоры, кабачки и баклажаны, рататуй обязательно станет основным продуктом вашего дома в этом сезоне.

Этот рецепт рататуя представляет собой сытное красивое блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена, которое можно подавать с зеленью или зерном, в качестве гарнира к основному блюду, с яйцами на завтрак или само по себе.

Из чего сделан рататуй?


Рататуй - овощное рагу из Ниццы, Франция. Существует несколько вариаций рецепта, но основными ингредиентами обычно являются лук, кабачки, помидоры, баклажаны и болгарский перец. Хотя эти овощи доступны круглый год, их пик наблюдается летом и осенью, что делает это блюдо особенно популярным в этот сезон.

Рецепт: Овощное рагу Рататуй - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и болгарский перец и готовьте до мягкости; около 3 минут. Добавьте орегано, тимьян, соль и томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.

  2. Добавьте банку помидоров и свежемолотый базилик. При помешивании довести до медленного кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте томатному соусу закипеть, чтобы сварилось немного жидкости; около 5-10 минут. Смесь должна начать немного загустеть.

  3. Выложите нарезанные овощи поверх соуса в чередующемся порядке, например, из баклажанов, помидоров, кабачков. Начните с внешнего кольца сковороды и двигайтесь к центру. Полейте овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

  4. Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Подавать горячим. Наслаждайтесь!

С чем подать рататуй?


Рататуй можно сервировать по-разному! Вот несколько идей для начала:

  • Подавать как гарнир к основному блюду. Он особенно хорошо сочетается с жареными продуктами, такими как стейк, курица, баранина, телятина или рыба.

  • Выложите его на миску с макаронами или рисом. Киноа или паста - отличные варианты.

  • Добавьте немного в омлет, чтобы получить более сытный завтрак.

Полезен ли рататуй?


Рататуй - это здоровое и полезное вегетарианское блюдо, приготовленное из ингредиентов, которые доставляют в организм множество микроэлементов. Помидоры, баклажаны и кабачки - это богатые питательными веществами продукты с большим количеством витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Варианты приготовления: Итальянское овощное рагу

Italian vegetable stew



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх