» » » Жареный бекон, грибы и чечевица

Жареный бекон, грибы и чечевица

Жареный бекон, грибы и чечевица

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

240 грамм мелкой коричневой или зеленой чечевицы
950 мл холодной воды или домашнего куриного бульона
3 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
30 грамм сливочного масла
110 грамм маленьких грибов шампиньонов, разрезанных пополам или на четыре части
110 грамм вешенки или других грибов, нарезанных кусочками
мелкая соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
1 чайная ложка свежего лимонного сока
от 6 до 12 ломтиков бекона, желательно толстого
Обжаренный бекон, грибы и чечевица - это не просто вкусно, но и полезно. Коричневая чечевица и грибы обладают питательными веществами и вкусом, так почему бы не побаловать себя? Блюдо легко приготовить и вкусно съесть, хрустящие кусочки бекона поверх сливочной чечевицы и жевательных грибов просто великолепны. Лук и чеснок также придают блюду остренький вкус, а петрушка добавляет яркости и цвета. Это прекрасный гарнир к жареному цыпленку или стейку.

Рецепт: Жареный бекон, грибы и чечевица - пошаговое приготовление


  1. Поместите чечевицу в большую кастрюлю, залейте водой или бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности, по крайней мере, 35 минут или около того. (Точное время зависит от типа и возраста чечевицы.) Хорошо слейте воду.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжарьте примерно 10 минут, пока он не станет мягким и бледно-золотистым.

  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте сливочное масло, оставшееся масло и грибы, обжарьте, пока грибы не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

  4. Добавьте чечевицу, 3 столовые ложки нарезанной петрушки, лимонный сок, соль и перец и нагрейте, помешивая, пока не прогреется. Удалите и выбросьте чеснок. Попробуйте и приправьте чечевицу соответственно большим количеством лимонного сока, соли и перца.

  5. Тем временем на отдельной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки.

  6. Посыпьте чечевицу лишней петрушкой и беконом, целиком или измельченным, чем больше, тем лучше. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Грибы на сковороде жареные

Как вкусно пожарить грибы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх