» » » Мясные фрикадельки с рисом и болгарским перцем

Мясные фрикадельки с рисом и болгарским перцем

Мясные фрикадельки с рисом и болгарским перцем

Ингредиенты

На 7 порций вам потребуется:

700 грамм нежирный говяжий фарш
3/4 стакана жасминового риса
3/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
3/4 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
1 крупный измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка итальянской приправы
1 большое яйцо
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1 1/2 столовой ложки оливкового масла

Для соуса:

450 грамм томатного соуса
1 1/4 стакана куриного бульона
2 чайные ложки вустерширского соуса
3/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Это фрикадельки из говяжьего фарша, риса, лука и болгарского перца, приготовленные в простой смеси томатного соуса. По вкусу они напоминают фаршированный перец, но в виде фрикаделек. Для приготовления фрикаделек с рисом и болгарским перцем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Жасминовый рис: отлично подходит и обычный длиннозерный белый рис.

  • Говяжий фарш: используйте от 85 до 90% постного мяса.

  • Желтый лук: обязательно мелко нарежьте, чтобы он хорошо прожарился.

  • Зеленый и красный сладкий перец: вы можете использовать любой цвет, который у вас есть под рукой.

  • Чеснок: здесь как не использовать чеснок? только если вы не любите его...

  • Петрушка: ее добавляют как в фрикадельки, так и в соус для получения свежего, слегка травяного аромата.

  • Итальянская приправа: если у вас ее нет под рукой, просто используйте 1/2 чайной ложки сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного орегано.

  • Яйцо: используется, чтобы скрепить фрикадельки.

  • Соль и перец: используйте количества, которые вам больше нравится.

  • Оливковое масло: используется для подрумянивания фрикаделек.

  • Томатный соус: можно использовать больше-менбше, по желанию.

  • Куриный бульон: почти в каждом рецепте используется вода, но почему бы не улучшить вкус бульоном?

  • Вустерширский соус: даже намек на него добавляет глубину фонового аромата.

Рецепт: Фрикадельки с болгарским перцем - пошаговое приготовление


  1. В большую миску добавьте говяжий фарш, рис, лук, зеленый болгарский перец, чеснок, 3 столовые ложки петрушки, итальянскую приправу, яйцо, соль и перец. Достаточно хорошо перемешайте руками до однородного состояния.

  2. Разделите смесь примерно по 2 столовые ложки с горкой (43 г), каждую часть сожмите и скатайте в шарики. Положите на противень или тарелки по мере их формирования.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину фрикаделек через равные промежутки между ними. Поджарить снизу до золотисто-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты.

  4. Осторожно переверните на противоположную сторону (фрикадельки могут быть довольно нежными) и дайте противоположной стороне подрумяниться еще примерно на 1-2 минуты.

  5. Переложите обжаренные фрикадельки обратно на противень, затем добавьте оставшуюся половину фрикаделек и подрумяните с каждой стороны.

  6. Верните фрикадельки в сковороду и сразу же влейте томатный соус, куриный бульон, вустерширский и красный перец. Доведите смесь до кипения.

  7. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Дайте закипеть, пока фрикадельки не станут готовыми и мягкими, примерно 25-30 минут, осторожно перемешивая фрикадельки хотя бы один раз.

  8. При желании разбавить куриным бульоном. Подавать в теплом виде, заправив оставшейся 1 ст. л. петрушки. Наслаждайтесь!

Можно ли приготовить фрикадельки в духовке?


Да. Если вы предпочитаете запекать, а не использовать плиту, тогда пропустите подрумянивание. Вылейте соус на сформированные фрикадельки в большой форме для запекания. Накройте фольгой и запекайте при 180 градусах примерно 1 час, пока фрикадельки не станут мягкими.


Мясные фрикадельки с рисом и болгарским перцем



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх