» » » Щи со щавелем и яйцом

Щи со щавелем и яйцом

Щи со щавелем и яйцом

Ингредиенты

мясо (говядина, жирная грудинка) 500 г
лук 1 шт.
картофель 3-4 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 3 шт.
щавель 1 пучок
лавровый лист 2 шт.
соль и перец по вкусу
Как приготовить Щи со щавелем и яйцом:

— Сварить мясной бульон.

— Картошку почистить, нарезать маленькими кубиками.

— Опустить картошку в готовый кипящий мясной бульон.

— Лук нашинковать, опустить в бульон к картофелю, который уже варится. Лук добавляется в сыром виде, ни в коем случае нельзя добавлять пассерованный на масле лук, это совершенно не характерно для супов этого вида.

— Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, отправить в бульон к картофелю и луку.

— Если щавель свежий, помыть его, даём стечь воде и нарезать полосками небольшой ширины. Зимой, когда нет свежего щавеля, потребуется одна литровая баночка уже готового щавеля. Его добавить в суп прямо из банки со всем содержимым.

— Яйца сварить отдельно в крутую. Остудить, накрошить. Добавить нужно непосредственно в тарелку с супом перед подачей к столу.

— За 15 минут до готовности овощей добавить перец, лавровый лист, посолить.

— Когда картофель готов, добавить в суп щавель, довести ещё раз до кипения, выключить огонь и дать постоять 15 минут (щи — этот тот суп, который должен обязательно постоять под крышкой). Раньше, во времена наших бабушек, щи могли томиться в русских печах и целый день, становясь от этого только вкусней и наваристей.

— Оставьте щи под крышкой хотя бы на 15 минут, за это время щи «доходят до настоящего вкуса», кислота и аромат пряностей передаётся овощам, вкус супа раскрывается.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх