» » » Греческие фрикадельки Кефтедес

Греческие фрикадельки Кефтедес

Кефтедес - фрикадельки по-гречески

Ингредиенты

На 18 фрикаделек вам потребуется:

120 грамм хлеба, около 2 ломтиков
1 луковица среднего размера
250 грамм говяжьего фарша
250 грамм свиного фарша
1 1/2 столовой ложки свежей мяты
1 столовая ложка свежей петрушки
1 яйцо
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
75 грамм простой муки для обвалки
оливковое масло для жарки
Кефтедес (греческие фрикадельки) - легкие в приготовлении и любимые всеми, они популярны не зря. Рецепт греческих фрикаделек покажет вам, как приготовить этих прекрасных маленьких красавиц из простых повседневных ингредиентов.

Попробовав греческие фрикадельки, вы поймете, насколько они хороши - хрустящие снаружи и сочные внутри. Никто не сможет им противостоять!

Кефтедес невероятно легко приготовить. В рецепте используются повседневные ингредиенты, которые можно найти на вашей кухне. Если не считать небольшого обжаривания, приготовить эти простые греческие котлеты с нуля не так сложно, как вы думаете. Вы сможете ускорить процесс с помощью кухонного комбайна.

Они чрезвычайно универсальны. Подавайте кефтедес в качестве закуски вместе с греческим салатом и лавашем, и у вас будет идеальная еда. Или превратите их в основное блюдо и подавайте с жареным картофелем.

Что нужно для приготовления греческих фрикаделек:


  • Мясной фарш - используйте сочетание нежирного говяжьего и свиного фарша. Свинина добавляет больше жира и вкуса. Если вы не являетесь поклонником свинины, используйте вместо нее весь говяжий фарш - просто не забудьте добавить немного дополнительного оливкового масла, чтобы компенсировать жир, который мы теряем из-за того, что не используем свинину.

  • Хлеб - это секретный ингредиент. В отличие от панировочных сухарей, я считаю, что хлеб, смоченный в воде, помогает сделать кефтедес легким, мягким и сочным. Обязательно используйте хлеб, которому несколько дней (не свежий).

  • Лук - натрите его на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном. В сочетании с хлебом он помогает образовывать пасту, которую мы смешиваем с мясным фаршем.

  • Оливковое масло - наряду с хлебом и луком, является еще одним ингредиентом, который помогает сохранить фрикадельки мягкими.

  • Чеснок - достаточно одного зубчика. Не переусердствуйте! Чеснок добавляет приятный фоновый аромат. Не используйте чеснок, если не хотите готовить с ним.

  • Травы - в греческих фрикадельках традиционно используется мята. Это почти «фирменный» аромат. Тем не менее, можно добавлять немного петрушки для свежести, а иногда даже использовать сушеный орегано.

  • Яйцо - действует связующим веществом. Если вы не любите яйца или у вас аллергия, попробуйте использовать семена чиа или льна.

  • Соль и перец - очень важно приправлять мясную смесь. Чайная ложка соли идеально подходит для этого количества. Перец - по вкусу.

  • Мука - кефтедес традиционно перед жаркой обваливают в муке. Это помогает получить красивую хрустящую корочку.

Рецепт: Греческие фрикадельки Кефтедес - пошаговое приготовление


  1. Поместите хлеб в миску с водой и дайте ему впитаться в течение нескольких секунд (убедитесь, что он полностью погружен в воду). Руками выдавите из хлеба лишнюю воду. Поместите в кухонный комбайн.

  2. Вместе с пропитанным хлебом добавьте лук, петрушку и мяту и перемешайте до образования мягкой пасты.

  3. В отдельной миске смешайте фарш, хлебную пасту, яйцо, чеснок, оливковое масло. Руками смешайте все ингредиенты до однородной массы.

  4. Выложите муку на большую тарелку. Возьмите одну столовую ложку смеси, скатайте в шар и выложите на посыпанную мукой тарелку.

  5. Обвалять кефтедес в муке, стряхнуть излишки муки и выложить на отдельную тарелку. Повторите то же самое с оставшейся частью смеси и поместите в холодильник на 15 минут.

  6. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте фрикадельки до тех пор, пока они не подрумянятся (это займет около 5-10 минут). Выложите на бумажные полотенца, пока готовите оставшиеся фрикадельки. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных фрикаделек Кефтедес:


  • Все хорошо перемешайте. Важно по-настоящему хорошо перемешать все ингредиенты. Не бойтесь работать руками. Этот процесс может занять до пяти минут и гарантирует, что получим хорошо перемешанную смесь для фрикаделек.

  • Используйте подходящее масло для жарки греческих фрикаделек. Греки традиционно используют оливковое масло при жарке кефтедеса. Однако, если хотите, попробуйте подсолнечное масло.

  • Добавьте немного сыра. Если вы хотите поднять этот рецепт греческих фрикаделек на новый уровень, добавьте полстакана раскрошенного сыра фета. Он придает прекрасный вкус, и все знают, что сыр делает все вкуснее!

  • Если вам не нравится жарить, попробуйте фрикадельки запечь. Разогрейте духовку до 180 C и выложите кефтедес на выстланный противень (не засыпайте их мукой) и готовьте 15-20 минут, пока все не подрумянится.

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Домашние фрикадельки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх