» » » Куриная грудка томлёная в молоке

Куриная грудка томлёная в молоке

Куриная грудка томлёная в молоке

Ингредиенты

молоко 600 г
куриное филе 600 г
специи и соль по вкусу
Домашний рецепт Куриная грудка томлёная в молоке готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Этот рецепт самый легкий для запоминания и приготовления. Количество ингредиентов полностью зависит от вашего желания и может быть совершенно другим, чем указано в ингредиентах. Если у вас 1 кг мяса, то и молока нужно взять 1 кг, то есть действует принцип 1 к 1. Блюдо, приготовленное по такому методу, нежное и ароматное, не требует много времени. Результат превосходный.

Как приготовить Куриную грудку, томлённую в молоке:


  1. Куриное филе обсыпать солью и специями, поместить в пищевой рукав или пакет, оставить на пару часов замариноваться.

  2. Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на плиту, довести молоко до кипения.

  3. Опустить куриное филе в молоко и варить одну минуту.

  4. Отключить плиту, убрать кастрюлю с горячей комфорки, закрыть кастрюлю крышкой и обернуть полотенцем, чтобы куриное филе томилось в молоке. Пусть так постоит один час.

  5. Вынуть куриное филе из кастрюли на блюдо. Остудить. Подавать на стол в горячем виде с гарниром, в холодном виде в качестве начинки для бутербродов, как отдельный ингредиент в мясной салат вместо вареной курицы. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх