» » » Куриная грудка томлёная в молоке

Куриная грудка томлёная в молоке

Куриная грудка томлёная в молоке

Ингредиенты

молоко 600 г
куриное филе 600 г
специи и соль по вкусу
Приготовьте Куриную грудку, томлённую в молоке.

В этом рецепте количество ингредиентов может быть совершенно другим. Главное, должно быть одинаковое количество мяса и молока.

Если у вас 1 кг мяса, то и молока нужно взять 1 кг.

  • Куриное филе обсыпать солью и специями, поместить в пищевой рукав или пакет, оставить на пару часов замариноваться.

  • Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на плиту, довести молоко до кипения.

  • Опустить куриное филе в молоко и варить одну минуту.

  • Отключить плиту, убрать кастрюлю с горячей комфорки, закрыть кастрюлю крышкой и обернуть полотенцем, чтобы куриное филе томилось в молоке. Пусть так постоит один час.

  • Вынуть куриное филе из кастрюли на блюдо. Остудить.

  • Подавать на стол в горячем виде с гарниром, в холодном виде в качестве начинки для бутербродов, как отдельный ингредиент в мясной салат вместо вареной курицы.

    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

    Приятного аппетита!


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх