» » » Жареные ножки индейки

Жареные ножки индейки

Жареные ножки индейки

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

растительное масло для смазки
4 голени индейки среднего размера с кожей на костях
1/4 стакана сливочного масла, топленого
1 чайная ложка морской соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного болгарского перца
Жареные ножки индейки хороши в любое время, а также в любой день на ужин. Запекание при высокой температуре обеспечивает хрустящую корочку и сочное мясо.

Жареные ножки индейки такие вкусные и сытные! Их легче готовить и подавать вместо того, чтобы жарить целую птицу. В любом случае, жарка пары грудок индейки или нескольких ножек индейки имеет очевидные преимущества. Например, более короткое время запекания и лучший вкус птицы. Жарка только части птицы означает, что белое мясо не становится слишком сухим к тому времени, когда темное мясо полностью готово.

Чтобы приготовить жареные ножки индейки, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, в том числе голени индейки среднего размера, на костях, без кожи. Если у вас слишком большие куски индейки, описанный здесь метод для них не подойдет. Запекать их нужно будет дольше, и специи могут пригореть. Также потребуется смесь приправ: морская соль, черный перец, чесночный порошок, сушеный тимьян и перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Рецепт: Жареные ножки индейки пошаговое приготовление


  1. Промокните ножки индейки бумажными полотенцами. Смажьте их все растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью приправ, надавливая, чтобы она прилипла.

  2. Поместите кусочки индейки на смазанную маслом решетку, вставленную в противень с бортиком (рекомендуется застелить противень фольгой для облегчения очистки). Сбрызните их растительным маслом. Это помогает сохранить влажность специй и трав и предотвратить их подгорание в горячей духовке.

  3. Жарьте индейку без крышки в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке до 225 ° С.

  4. Теперь слегка накройте кусочки индейки фольгой и продолжайте жарить их, пока они не достигнут внутренней температуры 74 ° С. Для голеней среднего размера это должно занять еще около 30 минут.

  5. Дайте им отдохнуть, все еще покрытые фольгой, в течение 10 минут. Затем подавайте и наслаждайтесь!

Как хранить жареные ножки индейки?


Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Как и холодные остатки курицы, они также очень хороши в холодном виде!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх