» » » Креветки запеченные со спаржей

Креветки запеченные со спаржей

Креветки запеченные со спаржей

Ингредиенты

500 грамм спаржи средней толщины
1/2 стакана универсальной муки
2 больших яйца
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана тертого сыра пармезан
3 чайные ложки цедры лимона
2 чайные ложки итальянской приправы
соль и свежемолотый черный перец
600-700 грамм больших креветок, очищенных
5 столовых ложек сливочного масла
3 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
спрей для приготовления оливкового масла
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Креветки и спаржа это блюдо с запеченными креветками с чесноком, лимонным маслом и спаржей, запеченными вместе на одном противне и спарже, покрытой золотистой корочкой из пармезана! Это легкий и ароматный ужин, который обязательно произведет впечатление!

Креветки и спаржа просто созданы, чтобы сочетаться. Это простое, восхитительное сочетание вкусов. Когда вы усилите эти ароматы чесноком, маслом, пармезаном и лимоном, вы превратите простые продукты в изысканный ужин.

Рецепт: Креветки запеченные со спаржей - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Сбрызните противень с бортиком для приготовления кулинарным спреем или оливковым маслом.

  2. Насыпьте муку в неглубокую миску. Взбейте яйца во второй неглубокой миске, добавьте 1 1/2 чайной ложки воды и взбивайте, пока яичный белок и желток хорошо не смешаются.

  3. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры, 1 чайную ложку итальянской приправы и приправьте изрядным количеством соли и перца. Перемешайте смесь.

  4. Спаржу промыть в воде. Затем, работая одновременно с четырьмя слегка влажными стеблями спаржи, окуните их в муку, чтобы покрыть их со всех сторон.

  5. Перенести в яичную смесь, покрыть со всех сторон. Поднимите и дайте стечь излишкам, затем переложите в панировочную смесь. Обвалять со всех сторон, затем переложить на подготовленный противень рядом друг с другом. Повторяйте процесс, пока все стебли спаржи не покроете и не уложите на противень.

  6. Промокните креветки бумажными полотенцами. Положить в миску среднего размера, залить оставшимися 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры, 1 чайной ложкой итальянской приправы, хлопьями красного перца, приправить солью и перцем по вкусу и влить 3 столовые ложки топленого масла.

  7. Сразу же перемешайте, а затем выложите на свободное место на противне. Слегка сбрызните спаржу кулинарным спреем с оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока спаржа не станет мягкой, а креветки не будут готовыми, примерно 10–12 минут.

  8. Сбрызните креветки оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла и лимонным соком. Посыпьте петрушкой и подавайте в теплом виде. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших креветок:


  • Будьте осторожны, чтобы креветки не пережарились, иначе они могут быть эластичными и упругими, а не нежными, как должно быть. Для запекания креветок при 210 градусах требуется всего около 10 минут, даже если они будут лежать близко друг к другу.

  • Упрощенная вариация приготовления: Если вы хотите упростить рецепт, тогда избавьтесь от муки, яиц и панировочных сухарей. Просто смешайте спаржу с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки итальянской приправы и 1 1/2 чайной ложкой лимонной цедры и приправьте солью и перцем по вкусу. Выровняйте на противне с одной стороны. Посыпать 1/4 стакана сыра пармезан. Приготовьте креветки и запекайте, как указано в рецепте.

Что еще приготовить: Жареные креветки

Жареные креветки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх