» » » Кабачки с пармезаном и тимьяном

Кабачки с пармезаном и тимьяном

Запеченные кабачки с пармезаном и тимьяном

Ингредиенты

На 5 порций:

3-4 среднего размера цуккини
оливковое масло по вкусу
1/2 стакана тертого сыра пармезан
2 чайные ложки свежего тимьяна без стеблей
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки сладкого перца
1/2 чайной ложки черного перца
щепотка соли
Богатые питательными веществами кабачки - один из полезных ингредиентов, с ними легко работать, и есть много способов насладиться ими! В сезон вы можете съесть цуккини со сладкой мякотью в сыром виде, немного посолив и сбрызнув растительным маслом. Но есть много способов приготовить кабачки.

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно


  • Тушеные кабачки в качестве сытного основного блюда, например, рататуй или бриам.

  • Цуккини на гриле с добавлением лимонного сока и свежей зелени - один из популярных салатов.

  • Обжаренные в сковороде кружочки кабачков отлично подходят для запеченной белой рыбы или легкого запеченного блюда из куриной грудки.

  • Чипсы из кабачков. И, наконец, запеченные в духовке кабачки.

Хрустящие нежные запеченные кабачки с золотистой корочкой из тертого пармезана, тимьяна и орегано. Эти палочки из кабачков с итальянским вкусом - настоящая вкуснятина. Лучше всего подавать горячими из духовки с небольшим количеством белого или красного соуа для макания. Полностью вегетарианское блюдо и без глютена.

Эти запеченные в духовке кабачки нежные внутри, но твердые и хрустящие снаружи. И вам понравится золотисто-коричневая хрустящая посыпка из тертого сыра пармезан и итальянская приправа из свежего тимьяна и орегано.

Рецепт: Запеченные кабачки с сыром и тимьяном


  1. Нарезать кабачки копьями (или толстыми палочками). Положите решетку на большой противень с бортиком и выложите цуккини одним слоем на решетку.

  2. Смажьте палочки цуккини небольшим количеством хорошего оливкового масла первого холодного отжима (это то, что поможет удержать начинку и позволит цуккини красиво поджариться в духовке).

  3. Смешайте пармезан, свежий тимьян, орегано и перец в небольшой миске, затем равномерно посыпьте на копья кабачков.

  4. Чтобы запечь кабачки, установите духовку на 180 градусов. Это займет от 15 до 20 минут или около того.

  5. А чтобы добавить красивый золотистый оттенок, поставьте кабачки на пару минут на уровень выше, под жаровню (внимательно следите, чтобы топпинг не пригорел). Наслаждайтесь!

Сколько времени запекать кабачки?


Это будет зависеть от того, как вы нарезаете кабачки, и от температуры в духовке. Лучше нарезать цуккини более толстыми копьями, чтобы они не пережарились, так они сохранят хруст. При температуре 180 градусов они запекаются примерно за 15-20 минут.

Варианты приготовления: Запеченные в духовке кабачки

Запеченные в духовке кабачки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх