» » » Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами

Ингредиенты

окорочка куриные 350 грамм
масло растительное 1 ст. л.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
чеснок 3 зубчика
перец по вкусу
сливочное масло 2 ст. л.
мука 50 грамм
шампиньоны 250 грамм
лук 1 шт.
сушеный тимьян (по желанию) 1/2 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
вода 1 литр
сливки 33% 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
петрушка 2 ст. л.
Домашний рецепт Сливочный суп с курицей и грибами готовим по-домашнему - вкусно, быстро и просто. На самом деле вся сложность блюда заключается в последовательной обработке всех ингредиентов - очистке и нарезке.

Это один из тех супов, которые могут зарядить вас энергией в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта курицы, полного нарезанных грибов в каждой ложке. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным.

Лучше всего то, что это рецепт с нуля, супер свежий и вкусный, делается за 45 минут от начала до конца - так быстро и легко! Такой уютный, такой утешительный и такой сливочный.

Рецепт: Сливочный суп с курицей и грибами - как приготовить?


  1. Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать.

  2. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать.

  3. Чеснок мелко нарезать или подавить прессом. Морковку натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать.

  4. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость. Добавить морковь и тушить 10 минут.

  5. Мясо с куриных окорочков отделить от косточки, нарезать на кусочки. В кастрюле с разогретым маслом обжарить кусочки курицы до полуготовности, добавить воду и варить после закипания воды еще 10 минут.

  6. Добавить в кастрюлю с курицей зажаренные овощи с грибами, довести до кипения. Затем убавить огонь, ввести специи, оставить варится.

  7. На сковороду положить масло; когда оно растает, добавить 50 грамм муки и все время помешивать, пока не получится мучной крем. Густоту крема контролируйте.

  8. К супу в кастрюлю добавить мучной крем, сливки с молоком. Суп начнет густеть, огонь не делайте сильным, иначе суп может быстро стать густым.

  9. Отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить 2--3 минуты. Убрать с плиты. Суп готов. Наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов: Китайский суп с лапшой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх