» » » Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами

Ингредиенты

Окорочка куриные 350 гр.
масло растительное 1 ст. л.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
чеснок 3 зубчика
перец по вкусу
сливочное масло 2 ст. л.
мука 50 г
шампиньоны 250 гр.
лук 1 шт.
сушеный тимьян (по желанию) 1/2 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
вода 4 ст.
сливки 33% 0,5 чашки
молоко 0,5 чашки
петрушка 2 ст. л.
Как приготовить сливочный суп с курицей и грибами:

  • Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шампиньоны почистить, помыть, нарезать.

  • Чеснок мелко нарезать или подавить прессом.

  • Морковку натереть на крупной терке.

  • Лук почистить, нарезать.

  • На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость.

  • Добавить морковь и тушить 10 минут.

  • Мясо с куриных окорочков отделить от косточки, нарезать на кусочки.

  • В кастрюле с разогретым маслом обжарить кусочки курицы до полуготовности, добавить воду и варить после закипания воды еще 10 минут.

  • Добавить в кастрюлю с курицей зажаренные овощи с грибами, довести до кипения.

  • Затем убавить огонь, ввести специи, пуст варится.

  • На сковороду положить масло, когда оно растает, добавить 50 г муки и все время помешивать, пока не получится мучной крем. Густоту крема контролируйте.

  • К супу в кастрюлю добавить мучной крем, сливки с молоком. Суп начнет густеть, огонь не делайте сильным, иначе суп может быстро стать густым.

  • Отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить 2--3 минуты. Убрать с плиты. Суп готов.

    Приятного аппетита!

    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх