» » » Чили из индейки

Чили из индейки

Чили из индейки

Ингредиенты

На 5 порций:

2 столовые ложки оливкового масла
600 грамм постного фарша из индейки
1 нарезанный красный болгарский перец
1 средний желтый лук, нарезанный
3 измельченных зубчика чеснока
соль и свежемолотый черный перец
1 банка (400 г) конскрвированных помидоров
400 грамм томатного соуса
1 стакан куриного бульона
1 столовая ложка порошка чили
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого перца
1/2 чайной ложки молотого кориандра
2 банки (по 400 г) красной фасоли, слить воду и промыть
сыр Чеддер, сметана, зеленый лук для сервировки
Перед вами полезный, ароматный рецепт Чили из индейки, который так легко приготовить, и это один из тех ужинов, который понравится каждому. У него восхитительно выдержанный, хорошо сбалансированный вкус, и он идеально подходит в холодный день! И вам снова и снова захочется приготовить этот легкий перец чили из индейки осенью и зимой! Блюдо наполнено овощами, богато белком, содержащемуся в индейке и большому количеству фасоли.

Индейка с чили - это сытная и комфортная еда, но при этом в ней меньше жира, чем в других рецептах с чили. Кроме того, на это уходит менее 60 минут, что делает этот рецепт идеальным в будние дни! Вы можете добавить больше или меньше порошка чили в зависимости от того, как вкус вам нравится.

Рецепт: Чили из индейки - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  2. Приготовить и покрошить индейку, добавить в кастрюлю, приправить солью и перцем и готовить, периодически помешивая и измельчая индейку до полной готовности. Переложить индейку в тарелку.

  3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в пустой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец и лук и обжарьте 4 минуты. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин, перец и кориандр и тушите еще 30 секунд.

  4. Добавить консервированные помидоры, томатный соус, куриный бульон, приготовленную индейку и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте кипятиться, периодически помешивая, в течение 30 минут.

  5. Добавьте фасоль и куриный бульон, чтобы он стал жидким, и нагрейте примерно 2 минуты. Подавать в теплом виде с желаемыми начинками. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления Чили из индейки:


  • Попробуйте использовать говяжий, куриный или даже свиной фарш вместо индейки.

  • Измените тип порошка чили. Используйте сладкую или копченую паприку.

  • Добавьте в блюдо другие овощи. Отличные варианты - кукуруза, морковь или кабачки.

  • Уменьшите количество куриного бульона, чтобы получить более тушеный чили, и увеличьте, чтобы он стал более похожим на суп.

  • Используйте болгарский перец любого цвета (красный, оранжевый, желтый или зеленый).

Что еще приготовить: Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх