» » » Жареные стейки из капусты

Жареные стейки из капусты

Жареные стейки из капусты

Ингредиенты

На 5 порций вам потребуется:

1 кочан капусты, нарезанный дольками вертикально
1/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока или используйте 3/4 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка сушеного майорана
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
рубленая свежая петрушка, для украшения (по желанию)
свежие дольки лимона или покрошенный бекон для подачи (по желанию)
Жареные стейки из капусты - просто и так вкусно! Свежую капусту нарезают толстыми ломтиками, смазывают оливковым маслом с чесноком, затем обжаривают в духовке до мягкости и великолепно подрумянивают. Такой вкусный способ приготовить свежую капусту!

Эти простые кусочки жареной капусты идеально сочетаются с запеченными куриными бедрами, лососем с медовой горчицей, картофельным супом или жареным мясом. вы можете менять здесь приправы и экспериментировать с разными приправами, которые вам нравятся.

Ингредиенты для рецепта Жареные стейки из капусты


  • Капуста: используйте средний кочан от 1 до 1,5 кг.

  • Оливковое масло: вам понадобится 1/4 стакана.

  • Чеснок: можно использовать 3 зубчика чеснока или 3/4 чайной ложки чесночного порошка.

  • Майоран: используется 1 чайная ложка сушеного. Вы можете попробовать другие травы, такие как тимьян или фенхель, отрегулируйте количество по вкусу.

  • Соль и перец: обильно приправить.

  • Петрушка, лимон: это необязательно, для дополнительного аромата.

Рецепт: Жареные стейки из капусты - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

  2. Налейте оливковое масло в небольшую миску, затем выдавите чеснок через измельчитель в миску (или фарш), хорошо перемешайте, чтобы придать чесночный аромат, затем вылейте и хорошо отожмите смесь через мелкоячеистое ситечко в другую миску, чтобы удалить кусочки чеснока.

  3. Добавьте майоран в масло и чесночный порошок, если вы решили использовать его вместо свежего чеснока.

  4. Выложите дольки капусты на подготовленный противень, смажьте обе стороны смесью оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем осторожно переверните капусту на противоположную сторону и запекайте еще 10-15 минут.

  6. По желанию украсить петрушкой. Подавать блюдо теплым, можно украсить дольками лимона. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению жареной капусты:


  • Нарежьте капусту как можно более равномерно, чтобы она готовилась равномерно и одновременно.

  • Также работайте так, чтобы разрезать капусту ровно, тем самым обеспечить хороший контакт поверхности между капустой и противнем до коричневого цвета.

  • Если вы использовали более светлый лист и обнаружили, что кочанная капуста не сильно подрумянилась после первых 15 минут, то не нужно переворачивать, пусть она продолжает немного подрумяниваться снизу.

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как отварить капусту


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх