» » » Кускус с кедровыми орешками

Кускус с кедровыми орешками

Рецепт кускуса

Ингредиенты

На 4-6 порций вам потребуется:

1 стакан воды
1 стакан кускуса
1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла
3/4 чайной ложки соли или по вкусу
2 дольки чеснока, рубленого
цедра 1 лимона
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/3 стакана рубленой петрушки
2 столовые ложки кедровых орехов
щепотки хлопьев красного перца, по желанию
Кускус - фантастический продукт, который можно держать под рукой на кухне - он готовится менее чем за 10 минут, и вы можете использовать его во всем, от салатов до супов и простых гарниров.

Узнайте, что это такое кускус, как его приготовить с кедровыми орешками и как подавать. Вкусный и простой в приготовлении, он станет основным продуктом вашей кухни!

Кускус - это североафриканское блюдо, приготовленное из крошечных паровых шариков из манной крупы. Это один из самых простых, быстрых и универсальных гарниров, которые вы можете приготовить. Это особенно замечательно с тушеным мясом или острыми основными блюдами. В зависимости от того, какой бренд вы покупаете, вы обнаружите, что рекомендуемые пропорции жидкости и кускуса могут отличаться.

Как приготовить кускус


Способ приготовления кускуса будет зависеть от того, какой сорт вы покупаете. В продуктовых магазинах вы чаще всего встретите эти две разновидности:

  • Жемчужный или израильский кускус: легко понять, как жемчужный кускус получил свое название, поскольку он имеет форму круглых жемчужных шариков. Их готовят, как макароны: довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем добавить кускус, готовить в течение 7-8 минут. Рекомендуется полить его большим количеством оливкового масла, чтобы жемчужины не слипались.

  • Традиционный кускус (белый или цельнозерновой): этот сорт по размеру даже меньше киноа! Следовательно, он готовится в мгновение ока. Чтобы приготовить его, отмерьте кускус и воду в соотношении 1: 1 и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте зерна, накройте кастрюлю и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой, затем снимите крышку и взбейте вилкой.


Рецепт: Кускус с кедровыми орешками - пошаговое приготовление


  1. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте кускус, 1 чайную ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки морской соли и перемешайте. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  2. Взбейте кускус вилкой, переложите его в большую миску и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки морской соли, чесноком, цедрой лимона, лимонным соком, петрушкой и кедровыми орехами.

  3. Переложите смесь на сервировочное блюдо и при желании украсьте кедровыми орехами, петрушкой и хлопьями красного перца. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Кускус в средиземноморском стиле



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх