» » » Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Ингредиенты

250 грамм холодного картофельного пюре
или 2 мучных картофеля среднего размера
75 грамм простой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
125 мл молока
1 столовая ложка мелко нарезанного лука с горкой
1 чайная ложка подсолнечного масла
немного сливочного масла
Эти сытные картофельные котлеты (оладьи) - лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре. Это классические блюда, приготовленные из тертого картофеля и лука, с добавлением яиц и муки для связывания. Нельзя пропустить эти классические картофельные котлеты, такие простые, но невероятно вкусные и хрустящие. Подготовьте тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или противень и переложите на нее котлеты, когда они выходят из сковороды.

С чем подавать картофельные котлеты?


Подавать классические картофельные оладьи со сметаной или яблочным пюре. Сверху посыпьте зеленью, ломтиками копченого лосося и ложкой сметаны, и вы получите потрясающий легкий обед. Они отлично подходят в качестве гарнира к ужину, а также к обильному завтраку или позднему завтраку. Хотя лучший способ насладиться этими картофельными оладьями - прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, вы можете успешно их заморозить. Чтобы получить самые хрустящие латке, вам нужно убедиться, что масло подходящей температуры.

Как жарить картофельные котлеты?


Если ваше масло недостаточно горячее, ваша первая партия котлет будет прилипать или плохо переворачиваться, и у вас будет беспорядок в сковородке. Перед тем, как начать жарить, проверьте температуру масла - идеальная температура составляет около 365–375 F (185–190 ° C).

Рецепт: Картофельные котлеты пошаговое приготовление


  1. Варите картофель в кипящей воде до готовности. Хорошо слейте воду и приготовьте картофельное пюре. Отмерьте 250 г и остудите.

  2. Просейте муку и разрыхлитель в остывшее пюре. Взбейте яйца и молоко и добавьте в картофельную смесь лук. Перемешайте смесь до однородной массы.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1/2 чайной ложки подсолнечного масла и немного сливочного масла. Когда жир станет горячим, приступаем к приготовлению котлет.

  4. Добавьте по 1 столовой ложке жидкого теста на каждую котлету и готовьте по 4 штуки за раз. Готовьте около 1 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и не появятся маленькие пузырьки.

  5. Переверните оладьи и готовьте до золотистого цвета. Снимите со сковороды и держите в тепле, пока готовите оставшиеся котлеты таким же образом, добавляя немного масла и сливочного масла в сковороду по мере необходимости.

    Подавайте картофельные котлеты стопками со сливочной яичницей и хрустящими ломтиками бекона. Наслаждайтесь!

Как хранить картофельные котлеты (оладьи)?


Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 220 градусов С.

Не делайте ошибку, переполняя сковороду. Разложите замороженные котлеты на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

Что еще приготовить: Оладьи из картофеля

Картофельные оладьи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх