» » » Жареная говядина Бульгоги по-корейски

Жареная говядина Бульгоги по-корейски

Говядина по-корейски: Бульгоги

Ингредиенты

На 4 порции:

700 грамм стейка говядины, нарезанной тонкими ломтиками
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки пасты кочуджан из перца чили
2 столовые ложки рисового винного уксуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка меда или коричневый сахар
1 чайная ложка свежего нарезанного имбиря
3 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка хлопьев красного перца
черный перец по вкусу
1 острый красный перец, по желанию
Этот рецепт бульгоги из говядины - идеальное корейское барбекю из говядины с тонко нарезанной говядиной, маринованной в ароматном соусе, затем приготовленной на гриле или обжаренной до готовности.

Говядина Bulgogi - лучшее корейское блюдо барбекю. По сути, это тонко нарезанные кусочки говядины, замаринованные в сладко-остром соусе, который придает больший аромат и смягчает мясо, а затем либо жарятся на гриле, либо обжариваются на сильном огне, пока не будут приготовлены по вашему вкусу. В результате получается блюдо, которое очень сытно и всегда желанно.

Bulgogi переводится как «огненное мясо» и представляет собой рецепт в корейском стиле, состоящий из маринованных кусков мяса, обычно говядины или свинины, которые готовятся на гриле или на сковороде. Булгоги родом из Северной Кореи, хотя вы найдете его по всей Корее, от дорогих ресторанов до продавцов, готовящих уличную еду, и его популярность разошлась по всему миру.

Этот рецепт бульгоги из говядины готовится быстро и легко, он состоит из легкого в приготовлении маринада (соуса Булгоги) и жарки на гриле или сковороде. Блюдо будет готово чуть более чем через 30 минут, даже быстрее, если вы торопитесь.

С помощью рецепта соуса Булгоги вы можете быстро приготовить и замариновать нарезанный стейк для ароматного корейского бульгоги в любое время, когда захотите.

Рецепт: Говядина Бульгоги - пошаговое приготовление


  1. Перемешайте все ингредиенты соуса бульгоги в большой миске. Добавьте нарезанный стейк и замаринуййте говядину не менее 30 минут или на ночь для усиления вкуса.

  2. Нагрейте гриль, чугунную сковороду или вок до умеренно сильного огня со слегка смазанной маслом поверхности. Готовьте на гриле или обжаривайте на сковороде, помешивая, говядину в течение 5-6 минут для средней прожарки, часто помешивая или переворачивая, или дольше, пока не будете готовы.

  3. Украсить зеленым луком, нарезанным перцем, хлопьями красного чили и обжаренными семенами кунжута. Подавайте бульгоги с салатом или рисом. Также хорошо сочетается с лапшой. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Куриные крылышки по-корейски



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх