» » » Тушеная говядина с болгарским перцем

Тушеная говядина с болгарским перцем

Тушеная говядина с болгарским перцем

Ингредиенты

На 4 порции:

600 грамм филе говядины
1/3 стакана куриного бульона
1/4 стакана вина шаосин
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки измельченного черного перца
2 чайные ложки темного кунжутного масла
1 столовая ложка кукурузного крахмала
6 чайных ложек растительного масла
соль по вкусу
1 красный и 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками
6 веток зеленого лука, нарезанного
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
Быстрый и легкий рецепт тушеной говядины с болгарским перцем! Сделано из нежных кусочков говяжьего филе, свежего нежного хрустящего болгарского перца и лука, и все это покрыто простым соусом с перцем.

Быстрое жаркое является основным продуктом ужина в будние дни. Отличный вариант для успешного ужина, когда после долгого дня остается мало времени, но вы все еще хотите ароматного домашнего блюда. Весь процесс прост - смешать несколько ингредиентов, чтобы создать пикантный соус, быстро обжарить мясо, а затем овощи, перемешать все в этом соусе, и сразу же получить ужин.

Подавайте с коричневым или белым рисом. И простой совет по экономии времени - приготовьте большую партию риса на выходных и храните его порциями в морозильной камере, чтобы избавить вас от хлопот, когда он вам понадобится в напряженные дни.

Рецепт: Тушеная говядина с болгарским перцем - пошаговое приготовление


  1. Положите стейки на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой и измельчите плоской стороной молотка для мяса, чтобы они немного разгладились и стали мягче.

  2. Нарежьте стейк на полоски толщиной 1 см и длиной около 5 см. Обсушите стейк бумажными полотенцами. Отложите в сторону.

  3. Смешайте ингредиенты соуса: В миске взбейте куриный бульон, вино шаосин, соевый соус, рисовый уксус, сахарный песок, черный перец, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Сбрызнуть 2 чайными ложками растительного масла и добавить половину стейка в один слой, с промежутком между кусочками, слегка приправить солью.

  5. Подождите примерно 45-60 секунд на первой стороне, пока дно не станет хорошо подрумяненным, быстро переверните и дайте поджарить на противоположной стороне примерно 45-60 секунд. Перенести на лист фольги или тарелку.

  6. Повторите процесс с еще 2 чайными ложками растительного масла и оставшейся половиной стейка.

  7. Добавьте последние 2 чайные ложки масла в пустую сковороду и оставьте на умеренно сильном огне. Добавьте болгарский перец и обжарьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет немного мягким.

  8. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и обжарьте еще 1 минуту. Влейте соус, дайте загустеть: снова взбейте смесь соуса, затем вылейте в сковороду. Готовьте, пока он не загустеет.

  9. Добавьте приготовленный стейк. Подавать блюдо теплым. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению тушеной говядины с болгарским перцем:


  • Готовьте соус ровно настолько, чтобы он загустел.

  • Обязательно поджарьте стейк порциями, иначе он не подрумянится, а запарится. Обсушите стейк, чтобы получилось лучше, и готовьте на умеренно сильном огне для лучшего подрумянивания.

  • Готовьте овощи до нежной хрустящей корочки. Мокрые овощи никогда не подходят для жарки. Когда вы кусаете их, они все еще должны иметь легкую твердость.


Тушеная говядина с грибами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх