» » » Курица с медом и лаймом

Курица с медом и лаймом

Курица с медом и лаймом

Ингредиенты

На 4 порции:

600 грамм куриная грудка без кожи без костей, нарезанная
1/4 стакана кинза
60 мл лаймовый сок
2 зубчика чеснок
2 чайные ложки мед
1/2 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки тмин
1/2 чайной ложки порошок красного перца
2 чайные ложки оливковое масло
2 столовые ложки простой обезжиренный йогурт
Курица-гриль с восхитительным маринадом из меда, кинзы и лайма! Эта курица с насыщенным вкусом легкая, полезная для здоровья и отличный способ подать на ужин куриную грудку.

Приготовьте этот ароматный и легкий рецепт курицы с лаймом и медом в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и вкусный ужин в будние дни. Этот цыпленок обладает легким цитрусовым вкусом и отлично сочетается со многими другими блюдами!

Это простое куриное блюдо замариновано в соусе из лайма, кинзы, меда и хлопьев красного перца, что придает ему полный аромат. Йогурт и сок лайма делают курицу невероятно нежной, а также делает медово-лаймовый соус.

Рецепт: Курица с медом и лаймом - пошаговое приготовление


  1. Добавьте в кухонный комбайн кинзу, сок лайма, чеснок, мед, соль, тмин, хлопья красного перца, оливковое масло и йогурт. Взбивайте, пока не сформируется маринад / соус.

  2. Мариновать курицу в половине смеси ночью, в идеале около 24 часов. Сохраните оставшийся соус для обмакивания / поливания.

  3. Когда все будет готово, достаньте курицу и дайте стечь излишкам маринада. Используя гриль или сковороду, предварительно разогрейте и готовьте курицу примерно 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности.

  4. Подавать с зарезервированным соусом. Наслаждайтесь!

Советы и идеи для жареной курицы с медом и лаймом:


Вот несколько советов, которые помогут сделать курицу с лаймом и медом нежной и сочной каждый раз, когда вы ее готовите!

  • Нарезать курицу перед тем, как замариновать ее, это создаст большую площадь поверхности курицы, чтобы впитать больше маринада.

  • Мариновать несколько часов. Если вы оставите курицу в медово-лаймовом маринаде на несколько часов (например, на ночь или пока вы уезжаете на работу), курица будет очень нежной и ароматной!

  • Перед приготовлением разогрейте гриль. Перед тем, как класть на него курицу, убедитесь, что гриль полностью разогрет.

  • Дайте готовой курице отдохнуть перед тем, как разрезать. После того, как курица приготовится, снимите ее с гриля и оставьте на тарелке примерно на 5 минут, чтобы сок впитался в мясо.

  • Нет гриля? Если вы не можете приготовить эту курицу на гриле, вы можете приготовить ее другими способами, и это всегда будет изумительным блюдом! Попробуйте запекать его в маринаде в духовке с температурой 200 градусов в течение примерно 25 минут или готовьте на сковороде примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

  • Этот рецепт очень универсален и отлично подойдет для куриных бедер. Использование куриных бедер даст немного другой вкус, и вам может потребоваться изменить продолжительность жарки в зависимости от их размера.

Больше вкусных рецептов: Курица по-дижонски с медом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх