» » » Креветки с чесноком и перцем чили

Креветки с чесноком и перцем чили

Креветки с чесноком и перцем чили

Ингредиенты

8 больших сырых королевских креветок
3 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
несколько веточек свежей плоской петрушки
50 мл оливкового масла
1/2 чайной ложки копченой паприки
1 лимон
Эти восхитительные креветки с чесноком и чили восхитительны и обжарены с небольшим количеством хорошего оливкового масла, чили, чеснока, лимона, петрушки. Вы можете приготовить это блюдо, чтобы оно было не хуже, чем в лучших ресторанах. Вы можете использовать любые креветки, которые вам нравятся, но убедитесь, что они получены из экологически чистых источников. Удалите головку, ракушки, кроме хвостовой части, сохраните скорлупу и голову, потому что они полны аромата и идеально подходят для вашего бульона или соусов.

Добавьте оливковое масло в сковороду, в достаточном количестве, чтобы покрыть дно блюда, затем добавьте перец чили, чеснок, затем подождите около 30 секунд, чтобы аромат хорошо растворился в масле, затем добавьте половину ложки порошка паприки и перемешайте. Начните добавлять креветки и постарайтесь сделать их красивыми и сочными, давая им по 2 минуты на каждую сторону.

Итак, на этом этапе добавьте петрушку, а затем немного лимона. Выключите огонь и добавьте оставшуюся петрушку, отложите ее в сторону и приправьте небольшим количеством соли. К блюду хорошо сочетается свежий и хрустящий хлеб.

Рецепт: Креветки с чесноком и перцем чили - пошаговое приготовление


  1. Очистите креветки, снимая головы и не снимая хвосты. Проведите кончиком ножа по спинке очищенных креветок, вытащите и выбросьте темную жилку.

  2. Очистите чеснок и мелко нарежьте его вместе с чили (при желании удалите семена). Собрать и мелко нарезать листья петрушки.

  3. Вылейте масло в неглубокую жаропрочную посуду или небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и перец чили и обжаривайте 30 секунд для придания аромата маслу, а затем добавьте перец.

  4. Добавьте креветки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности, добавляя большую часть петрушки, когда вы переворачиваете креветки.

  5. Выдавите в блюдо половину лимонного сока, затем снимите с огня и посыпьте оставшейся петрушкой и щепоткой морской соли.

  6. Подавайте с теплым хрустящим хлебом, оставшимися нарезанными дольками лимона и стаканом хорошего испанского вина. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Жареные креветки

Жареные креветки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх