» » » Веганский гамбо из Нового Орлеана

Веганский гамбо из Нового Орлеана

Веганский гамбо из Нового Орлеана

Ингредиенты

3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки универсальной муки
1 средний помидор, нарезанный
1 1/2 стакана нарезанного лука
6 зубчиков чеснока, измельченного
1 столовая ложка вустерширского соуса
2 столовые ложки креольской горчицы
1 1/2 чайной ложки жидкого дыма
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 чайной ложки острого соуса
1 чайная ложка соевого соуса
по 1 ч.л. сушеного тимьяна, орегано, хлопьев красного перца, копченой паприки
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 литр овощного бульона
4 стакана нарезанной бамии
1 банка (450 грамм) красной фасоли, промытой и высушенной
8 грибов кремини, разрезанных на четвертинки
по 1 шт. цуккини, зеленого перца, красного болгарского перца
1 стакан тонко нарезанного сельдерея
Овощное гамбо - классическое блюдо Нового Орлеана. Смелый, пряный и культовый веганский гамбо может похвастаться таким же богатым культурным колоритом и наследием, как и сам город.

Гамбо: особенности приготовления


Сегодня не существует единого «стандартного» рецепта гамбо. Тем не менее, есть несколько основных ингредиентов, без которых не обходится ни один гамбо. Было бы сложно найти любой традиционный рецепт гамбо без «святой троицы» овощей: сельдерея, лука и болгарского перца. Бамия, основной продукт африканской и афроамериканской кухни, - еще один овощ, который нельзя пропустить, вы найдете почти во всех рецептах гамбо.

Традиционно, наряду с бамией и овощами «святой троицы», гамбо также включает в себя некоторое сочетание мяса и морепродуктов. Курица, колбаса, креветки и рыба - одни из самых распространенных надстроек. Однако этот веганский рецепт гамбо - полностью постная версия классического блюда. И поверьте, здесь нет ни одного кусочка мяса.

Список ингредиентов немного длинный и совсем не типичный для гамбо, но они действительно работают вместе и создают восхитительный вегетарианский гамбо.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится терпение и сковорода с толстым дном. Вы должны поддерживать довольно слабый огонь, потому что гамбо легко пригорает, и когда он даже слегка пригорел, пути назад уже не будет.

Для лучшего вкуса продолжайте готовить, пока он не станет темно-карамельного цвета. Этот гамбо можно сочетать с разными овощами и суповым бульоном. Однако традиционно гамбо подают с рисом. В то время как белый рис часто используют в южной кухне, этот рецепт лучше всего подавать вместе со здоровым коричневым рисом.

Чтобы придать этому рецепту немного тепла, используйте кайенский перец и копченую паприку, которую часто добавляют в гамбо. Этот гамбо может храниться в контейнере в холодильнике до трех дней.

Рецепт: Веганский гамбо - пошаговое приготовление


  1. Положите растительное масло и муку в голландскую духовку с тяжелым дном, можно использовать чугунную голландскую печь. Включите средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не станет ароматной.

  2. Включите огонь на слабый или средне-низкий, в зависимости от размера и тепла, выделяемого вашей горелкой. Продолжайте взбивать, пока заправка не станет темно-карамельного цвета. Это может занять от 20 до 25 минут. Снимите голландскую духовку с огня.

  3. В кухонном комбайне обработайте помидоры, лук, чеснок, вустерширский соус, горчицу, жидкий дым, уксус, острый соус, соевый соус, тимьян, хлопья красного перца, перец, мускатный орех и орегано, пока смесь не станет однородной.

  4. Поставьте голландскую духовку с заправкой на средний или сильный огонь и добавьте томатно-луковое пюре. Перемешайте, чтобы все перемешалось. Продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится.

  5. Добавьте овощной бульон и перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте фасоль, грибы, кабачки, зеленый и красный перец и сельдерей и тушите 15-20 минут. Подавать с рисом и зеленым луком. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Бриам - греческое овощное рагу

Бриам - греческое овощное рагу



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх