
Свиная вырезка с медом

Ингредиенты
На 4 порции:
600 грамм нежирная свиная вырезка
65 мл соевый соус
2 зубчика чеснок
15 мл кунжутное масло
6 грамм свежий имбирь, тертый
45 грамм мед
20 грамм семена кунжута
Легкая свиная вырезка с медом и корочкой из кунжутных семечек - это рецепт свинины приготовлен в азиатском стиле, который полон аромата и имеет самый вкусный хруст от семян кунжута.
Этот рецепт свиной вырезки с медом для ужина готовится с использованием простого маринада из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря. Затем мясо, смазанное медом и щедро посыпанное семенами кунжута, запекается в духовке.
В результате свинина имеет мягкий вкус, и приобретает аромат, который вы добавляете в маринад, а сладкий мед подчеркивает пикантный вкус семян кунжута и соевого соуса.
Этот рецепт свиной вырезки с медом для ужина готовится с использованием простого маринада из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря. Затем мясо, смазанное медом и щедро посыпанное семенами кунжута, запекается в духовке.
В результате свинина имеет мягкий вкус, и приобретает аромат, который вы добавляете в маринад, а сладкий мед подчеркивает пикантный вкус семян кунжута и соевого соуса.
Рецепт: Свиная вырезка с медом - пошаговое приготовление
- Смешайте соевый соус, чеснок, кунжутное масло и имбирь. Маринуйте свинину в этой смеси 1-2 часа или оставьте на ночь.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите семена кунжута на тарелку. Тщательно смажьте свинину медом. Вдавите свинину с обеих сторон в семена кунжута.
- Выложите мясо на противень или сковороду, обрызганную кулинарным спреем, запекайте около 25 минут или пока свинина полностью не приготовится. Дайте отдохнуть не менее 5 минут. Нарежьте и подавайте.
Советы, чтобы ваша свиная вырезка получалась сочной
- Замариновать свинину в соевом соусе, чесноке, кунжутном масле и имбире и оставить на ночь. Чем дольше вы дадите мясу мариноваться, тем сильнее будет аромат.
- Готовьте свинину, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту (72 градуса С). Используйте термометр для мяса, чтобы знать точную внутреннюю температуру.
- Перед запеканием полностью покройте маринованную свинину медом. Этот совет помогает семенам кунжута лучше прилипнуть!
- Храните оставшуюся свинину в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Вы можете использовать в этом рецепте курицу вместо свинины. Просто будьте осторожны со временем приготовления, чтобы курица не пережарилась! Куриное филе готовится быстрее, как свинина.
Что еще приготовить: Запеченная свиная вырезка
