» » » Свиная вырезка с медом

Свиная вырезка с медом

Свиная вырезка с медом

Ингредиенты

На 4 порции:

600 грамм нежирная свиная вырезка
65 мл соевый соус
2 зубчика чеснок
15 мл кунжутное масло
6 грамм свежий имбирь, тертый
45 грамм мед
20 грамм семена кунжута
Легкая свиная вырезка с медом и корочкой из кунжутных семечек - это рецепт свинины приготовлен в азиатском стиле, который полон аромата и имеет самый вкусный хруст от семян кунжута.

Этот рецепт свиной вырезки с медом для ужина готовится с использованием простого маринада из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря. Затем мясо, смазанное медом и щедро посыпанное семенами кунжута, запекается в духовке.

В результате свинина имеет мягкий вкус, и приобретает аромат, который вы добавляете в маринад, а сладкий мед подчеркивает пикантный вкус семян кунжута и соевого соуса.

Рецепт: Свиная вырезка с медом - пошаговое приготовление


  1. Смешайте соевый соус, чеснок, кунжутное масло и имбирь. Маринуйте свинину в этой смеси 1-2 часа или оставьте на ночь.

  2. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите семена кунжута на тарелку. Тщательно смажьте свинину медом. Вдавите свинину с обеих сторон в семена кунжута.

  3. Выложите мясо на противень или сковороду, обрызганную кулинарным спреем, запекайте около 25 минут или пока свинина полностью не приготовится. Дайте отдохнуть не менее 5 минут. Нарежьте и подавайте.

Советы, чтобы ваша свиная вырезка получалась сочной


  • Замариновать свинину в соевом соусе, чесноке, кунжутном масле и имбире и оставить на ночь. Чем дольше вы дадите мясу мариноваться, тем сильнее будет аромат.

  • Готовьте свинину, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту (72 градуса С). Используйте термометр для мяса, чтобы знать точную внутреннюю температуру.

  • Перед запеканием полностью покройте маринованную свинину медом. Этот совет помогает семенам кунжута лучше прилипнуть!

  • Храните оставшуюся свинину в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

  • Вы можете использовать в этом рецепте курицу вместо свинины. Просто будьте осторожны со временем приготовления, чтобы курица не пережарилась! Куриное филе готовится быстрее, как свинина.

Что еще приготовить: Запеченная свиная вырезка

Запеченная свиная вырезка



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх