» » » Харчо с говядиной

Харчо с говядиной

Суп «Харчо» с говядиной

Ингредиенты

говяжья тушенка 2 банки по 330 грамм
лук 3 штуки
помидоры 3 штуки
или томаты в собственном соку 1 банка 250 грамм
чеснок 2 зубчика
рис 1/3 стакана
лавровый лист 2 штуки
соль, перец по вкусу
Харчо - одно из самых разнообразных (хотя и восхитительных) блюд, которые вы можете найти в Грузии, и поэтому поиск идеального рецепта харчо будет затруднен, так как блюдо может сильно отличаться от региона к региону и от повара до повара.

Что такое суп Харчо?


Термин харчо на самом деле является универсальной фразой, описывающей целый ряд тушеных блюд и супов со специями, и заказ этого блюда в различных ресторанах Грузии, вероятно, приведет к тому, что каждый раз будет совершенно другая еда.

Однако, несмотря на все вариации, вы обнаружите, что харчо - одно из самых ароматных и захватывающих блюд грузинской кухни. Известный своим декадентским пряным соусом, харчо является фаворитом в Грузии и, несомненно, станет одним из ваших.

Рецепт суп харчо с говядиной - это быстрый способ приготовления предполагает использование уже готовой тушенной говядины, иными словами «говяжью тушёнку». Это актуально для тех, кто не имеет много времени для приготовления супа.

Если вы решите готовить на тушёнке, вам потребуются 2 банки говяжьей тушенки (стандартный размер 330 гр.).

Внимание! В банке с тушеной говядиной не должно быть ничего кроме: говяжьего мяса, лука, соли, перца и лаврового листа. Все возможные добавки вроде муки, крупы, загустителей и т. д., категорически не подходят!

Добавлять тушёнку в суп нужно в самом конце, поэтому сначала используем просто чистую воду.

Как приготовить Суп Харчо с говядиной:


  1. Берём 1/3 стакана риса и добавляем в чистую воду и варим до готовности.

  2. Лук чистим от шелухи, шинкуем полукольцами и тушим на сковороде до полумягкости.

  3. Томаты вымыть. Для того, чтобы легко было снять с них шкурку, на плодоножке помидоров ножом делаем небольшие и неглубокие надрезы крест-накрест. Кипятим воду, бросаем туда помидоры, держим 10-15 секунд, затем выкладываем помидоры на дуршлаг и ставим под холодную воду на 5-7 секунд.

  4. Очищаем помидоры от шкурки и измельчаем либо блендером, либо мелко нарезаем. Если вы используете томаты в собственным соку — их нужно достать из банки и измельчить вместе с соком.

  5. Добавляем томаты к луку и тушим ещё 5 минут, затем через пресс выдавливаем чеснок к овощам, выключаем огонь и даём ещё немного постоять под крышкой.

  6. Выкладываем в воду с рисом и овощами тушёнку, доводим до кипения, добавляем специи, можно зелень, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём настоятся 10 минут. Суп харчо с говядиной готов. Наслаждайтесь!

Больше вкусных супов: Суп с говядиной и овощами


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх