» » » Рис с кинзой и лаймом

Рис с кинзой и лаймом

Рис с кинзой и лаймом

Ингредиенты

2 стакана длиннозернистого риса
1 стакан воды
1 1/4 стакана куриного бульона
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки топленого масла
1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
4 столовые ложки свежего сока лайма
Рис с кинзой и лаймом легко приготовить в домашних условиях и такое блюдо является идеальным мексиканским гарниром. Для начала в сотейнике с крышкой нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла или растительного масла на выбор и добавьте 1/3 стакана мелко измельченного лука. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматным.

Добавьте 2 стакана длиннозерного зерна, 2 зубчика измельченного чеснока и 1/2 чайной ложки соли, варите, пока чеснок не станет ароматным, а рис - слегка полупрозрачным. Затем добавьте 3 стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока вода не впитается, примерно 15-20 минут. Снять с огня и взбить вилкой. Добавьте 2 столовые ложки сока лайма, 1 цельный сок лайма и 1/3 стакана нарезанной кинзы.

Рис с кинзой и лаймом

Рецепт: Рис с кинзой и лаймом - пошаговое приготовление


  1. Тщательно промойте рис холодной водой и слейте воду, повторите 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.

  2. Переложите чистый рис в сотейник и добавьте к нему 1 стакан чистой воды, куриный бульон, соль и масло. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут или пока вода не впитается и рис не пропарится.

  3. Выключите огонь, добавьте в рис листья кинзы и сок лайма. Перемешайте и разрыхлите рис вилкой, хорошо смешайте с листьями кинзы и соком лайма. Подавать рис теплым. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Как сварить рис в рисоварке?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх