» » » Хрустящие свиные окорока по-баварски

Хрустящие свиные окорока по-баварски

Хрустящие свиные окорока

Ингредиенты

На 4 порции:

2 свиных окорока, 1,5 - 2 кг
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 гвоздики
5 лавровых листов
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка ягод можжевельника
1 чайная ложка цельного тмина
2 чайные ложки мелкой соли
1 бутылка немецкого пива
250 мл бульона
Хрустящие свиные ножки или рульки (Schweinshaxen): немецкая комфортная еда в лучшем виде! Невероятно нежное мясо, завернутое в супер хрустящие свиные крекеры, подается с холодным пивом!

Немецкая свиная рулька


Свиные окорока или рульки, вероятно, являются фирменным блюдом Баварии. Они представляют собой концевую часть голени, часть над ступней и щиколоткой свиньи. В этом куске мяса много соединительных тканей, они тают в процессе приготовления, делая мясо липким и нежным, а также добавляя аромата. Хрустящие ножки - одно из самых популярных блюд в ресторанах и пивоварнях на юге Германии.

Типичный баварский способ приготовления окорока - сначала их отварить, а затем запечь в духовке. Эта процедура гарантирует, что мясо станет максимально нежным. Последнее жарение делает хрустящую корочку хрустящей.

Если вы когда-нибудь захотите попробовать типичное баварское блюдо, то эти свиные окорока с хрустящей корочкой - то, что вам нужно! Одно из самых душевных блюд, которое вы можете себе представить, - кусочки невероятно нежного, сочного и ароматного мяса. И дополнительный бонус: хрустящая кожа!

Это традиционный немецкий рецепт; просто, используя всего несколько довольно дешевых ингредиентов, полагаясь на хороший кусок мяса. Нет необходимости даже в соусе, блюдо уже настолько насыщенное и сочное, что соус только добавит калорий, не внося особого вклада в общее впечатление от блюда.

Что вам нужно еще, так это свежий хрустящий салат. И обязательно холодное немецкое пиво.

Хрустящие свиные окорока

Рецепт: Хрустящие свиные окорока - пошаговое приготовление


  1. Поместите свиные ножки, очищенный и разрезанный пополам лук, очищенные зубчики чеснока, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника, тмин в большую кастрюлю. Полностью залить водой.

  2. Довести до кипения. Добавьте соль, убавьте огонь и тушите свиные окорока в течение 1 часа 30 минут, вода должна медленно кипеть и не закипать ни при каких условиях.

  3. Незадолго до истечения времени разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Осторожно переложите ножки в форму для запекания.

  4. Налейте 1/2 стакана пива на ножки и добавьте в форму около 1 стакана горячего бульона. Посыпьте солью. Жарить 30 минут.

  5. Переверните на другую сторону и присыпьте солью. Добавьте оставшееся пиво в форму для запекания. Жарить еще 30 минут. Мясо должно быть очень нежным.

  6. Включите жаровню, чтобы кожа стала хрустящей. Обжарьте мясо, поворачивая ножки со всех сторон, чтобы кожа стала хрустящей. Все время следите за кончиками, ничего не должно потемнеть, а останется золотисто-коричневым и хрустящим. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Рецепт: Корейские свиные ребрышки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх