» » » Тушеная баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами

Как приготовить баранину с овощами

Ингредиенты

баранины 1 кг
лука репчатого 4 шт.
большая морковь 1 шт. 
кинзы 1 пучок
перца болгарского 2 шт.
помидора 2-3 шт.
масла растительного 3 ст. л. 
соли 1 ч. л.
перец чёрный или смесь перцев по вкусу
лавровых листа 2 шт.
Как тушить баранину с овощами:

  • Подготовим лук. Очистим и нарежем полукольцами.

  • Обжариваем баранину в раскалённом масле на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки и откладываем в сторону.

  • На этом же масле на небольшом огне в течении 4-5 минут обжарим лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Разделим лук на две равные части. Одну часть выкладываем на дно жаростойкой формы.

  • Обжаренную баранину выкладываем на лук.

  • Накрываем мясо оставшейся частью обжаренного лука.

  • Кинзу моем, стряхиваем лишнюю жидкость, и выкладываем сверху на слой с бараниной и луком.

  • Морковь и болгарские перцы моем, чистим, нарезаем крупными кусками и обжариваем 2-3 минуты на большом огне в той же сковороде, где обжаривали лук и мясо. Затем выкладываем все овощи на слой с кинзой.

  • Помидоры моем, нарезаем кольцами и выкладываем самым верхним слоем. Добавляем соль, перец, лавровые листья. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 2-2,5 часа при температуре 160-180 градусов.

  • Даже сложно представить, что будет служить плохим гарниром к такой баранине, но всё-таки самым замечательным будет варенный молодой картофель в мундире.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


В данном рецепте, мы выкладываем баранину между двумя слоями лука по той простой причине, что лук благотворно влияет на мясо при запекании, делая его мягче и усиливая вкус самого мяса. Поэтому он так часто и используется во все возможных рецептах, и так хорошо с ним сочетается. При помощи лука возможно вернуть мягкость даже, так сказать, "не молодому" мясу. Выкладываем мясо в натертый на терке лук, оставляем на пару часов под прессом, и вот, пожалуйста - можете его смело жарить, тушить. Мясо будет мягким.

Если вы хотите, чтобы баранина тушилась быстрее и её не нужно было так долго томить в духовке, замаринуйте мясо в специях (без соли - это важно. При мариновании в мясо не следует добавлять соль, она делает мясо более жёстким.) и оставьте на пол дня при комнатной температуре, неплотно прикрыв, чтобы был доступ воздуха. Тогда ваша баранина будет тушиться до нужной мягкости не дольше свинины. Кстати этот метод также отлично подходит к говядине и дичи.

Памятка: Покупая баранину помните, мясо молодых животных имеет розовый цвет и едва ощутимый запах, а мясо старых животных - имеет темно красный цвет, острый специфический запах, остается жестким после приготовления.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх