» » » Лазанья с соусом и мясным фаршем

Лазанья с соусом и мясным фаршем

Лазанья с соусом и мясным фаршем

Ингредиенты

сыр 400 г
пластинки «лазаньи» 12-16 шт.
масло для обжаривания
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
фарш мясной 500 г
томатная паста 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
помидор без кожицы 2 шт.
молоко 0,7 л.
мука 2 ст. л.
масло сливочное 100 г
орех мускатный 0,5 ч. л.
Как приготовить лазанью с соусом и мясным фаршем:

  • Сыр и морковь натереть на крупной тёрке.

  • Нашинковать мелко лук.

  • В посуде с разогретым подсолнечным маслом зажарить сначала лук, затем через минуту-две добавить морковь. Тушить овощи до мягкости, добавить фарш мясной и хорошо перемешать, насыпать специи и обжаривать, фарш при этом должен посветлеть и станет рассыпчатым;

  • Прибавить измельченные томаты и томатную пасту и тушить 10-15 минут, в конце добавить рубленый чеснок и сразу выключить огонь, накрыть крышкой и оставить постоять 10 минут.

  • Растопить в сковороде на медленном огне сливочное масло, постепенно добавить муку и всё время мешать, пока не получим нежный сливочный крем;

  • Молоко закипятить, добавить к нему мускатный орех, изменить режим плиты на "слабый огонь", добавить полученный сливочный крем и всё хорошо мешать, пока наша масса не начнёт густеть и, наконец, достигнет консистенции кефира. Снять соус с огня.

  • В форму выложить 3-4 ложки соуса, сверху листья лазаньи, затем снова смазать их соусом, сверху выложить фарш с томатами, посыпать всё тертым сыром и накрыть следующими листьями лазаньи, снова промазать листья соусом, сверху фарш, опять сыр. Повторяем выкладку, в несколько (3-5) слоёв, в зависимости от размера вашей формы для запекания. Последний слой листьев лазаньи смазать соусом и посыпать сыром;

  • Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовой шкаф на 40 минут, температура 180 градусов. А чтобы сверху образовалось аппетитная корочка — увеличить температуру до 200 градусов и оставить ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх