» » » Суп из говядины (креатосупа) по-гречески

Суп из говядины (креатосупа) по-гречески

Рецепт греческого супа из говядины (креатосупа)

Ингредиенты

Выход: 6 - 8 порций

1 кг говядины, нарезанной порциями
3 столовые ложки оливкового масла
3 моркови, очищенные и нарезанные дольками
2 - 3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
2 мелко нарезанные луковицы
2 - 3 лавровых листа
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
1 кубик говяжьего бульона
соль и свежемолотый перец
сок и цедра 1 лимона
Идеальное блюдо для холодного зимнего дня! Сытный, простой, ароматный и очень согревающий греческий суп из говядины (Креатосупа) с овощами и картофелем для всей семьи!

Это классический рецепт греческого супа из говядины, который требует 5-минутной подготовки и небольшого количества ингредиентов, что делает его любимым рецептом гречанок. Есть много вариантов греческого супа из говядины. Некоторые из них могут включать рисовый и яичный лимонный соус или орзо и томатный соус, но готовятся они немного дольше и сложнее. А в этом рецепте процесс приготовления является простым, чтобы вы могли без труда его сделать и насладиться тарелкой красивого теплого супа из говядины в любой день недели.

Использование в качестве базовых ингредиентов моркови, сельдерея и лука для дополнительного аромата и картофеля, чтобы сделать его более сытным, и завершение добавлением лимонного сока, цедры, оливкового масла и свежего тимьяна. Вы можете попробовать поэкспериментировать с добавлением любых овощей и зелени, таких как фенхель, лук-порей, свежий орегано, или даже немного приправить их хлопьями чили.

Подавайте этот традиционный греческий суп из говядины (креатосупа), пока он еще горячий, с добавлением в последнюю минуту лимона, немного оливкового масла первого отжима и свежего тимьяна. И, конечно же, немного хрустящего деревенского хлеба!

Рецепт Суп из говядины (креатосупа) по-гречески- пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот рецепт греческого супа из говядины, сначала нарежьте говядину на кусочки по 5 см.

  2. Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне. Добавьте оливковое масло и говядину и обжарьте до красивого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь и обжарьте еще 1 минуту.

  3. Налейте в ту же кастрюлю около 1,5 л воды. Вода должна покрывать ингредиенты. Добавьте сельдерей, картофель, лавровый лист, тимьян и говяжий кубик. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  4. Закройте крышку, убавьте огонь и дайте говяжьему супу покипеть примерно 2 часа. Время от времени проверяйте, чтобы ложкой удалить пену с поверхности. При необходимости добавьте воды, поскольку она испаряется.

  5. После того, как говядина будет готова, добавьте лимонный сок, цедру лимона, немного оливкового масла и приправьте по вкусу. Подавать еще теплым с ломтиком лимона и измельченным тимьяном. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Как сварить говяжий бульон



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх