» » » Бараньи рёбра с квашенной капустой

Бараньи рёбра с квашенной капустой

Бараньи рёбра с квашенной капустой

Ингредиенты

бараньи рёбра (одним пластом) 1-1.5 кг
чеснок 1 шт. зубчик
лавровый лист 3 шт.
квашенная капуста 700 гр.
яблоки 2 шт.
лук 2 шт.
молотая гвоздика 1 щепотка
душистый перец 0.5 ч. л.
соль 1 ч. л.
горчица 1 ч. л.
сало для пассеровки лука, (можно отрезать прямо с барашка) 5 гр.
Для маринада к рёбрам:

горчица 1.5 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
лимон 0.5 шт.
чёрный молотый перец 0.5 шт.
Как приготовить бараньи рёбра с квашенной капустой:

Делаем маринад для рёбер: лук натереть на мелкой тёрке, смешать кашицу с маслом, горчицей и лимонным соком, добавить перец, всё хорошо перемешать;

Хорошо обмазать рёбра маринадом и дать им полежать два часа при комнатной температуре;

Яблоки очистить, достать сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в глубокую посуду;

Лук очистить, нашинковать и пассеровать на бараньем сале до готовности;

Квашеную капусту выложить к яблокам, добавить жареный лук, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, молотую гвоздику, перец, соль. Все хорошо перемешать;

Складываем ребра и капусту в форму, ставим в разогретую до 200 г духовку, запекаем 45 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх