» » » Тушеная квашеная капуста по-баварски

Тушеная квашеная капуста по-баварски

Баварская квашеная капуста

Ингредиенты

На 4 порции:

1 банка квашеной капусты (около 800 грамм)
1 столовая ложка беконного жира
1 луковица (около 75 грамм)
50 грамм бекона
1 среднее яблоко (около 150 грамм)
1 чайная ложка сахара
250 мл / 1 стакан яблочного сидра
1 чайная ложка тмина
около 1/2 чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
около 1/4 чайной ложки черного перца по вкусу
Тушеная квашеная капуста - региональный способ приготовления знаменитой немецкой квашеной капусты с яблоками, беконом, сидром и тмином. Это идеальный гарнир ко многим немецким мясным блюдам.

Едва ли есть другие продукты, которые больше связаны с немецкой кулинарией. Квашеная капуста связана с Германией больше, чем любая другая еда. Попробуйте эту баварскую квашеную капусту или узнайте, как приготовить квашеную капусту еще более простым способом, и вы не будете далеки от настоящих блюд немецкой кухни.

Что такое квашеная капуста?


Белокочанная капуста смешана с солью и ферментирована молочнокислыми бактериями. В процессе ферментации или маринования микроорганизмы переваривают натуральный сахар капусты, который превращается в углекислый газ и органические кислоты.

Квашеная капуста популярна не только в Германии, но и во всей Европе, особенно в Центральной и Восточной Европе. Можно сказать, квашеная капуста - супер еда. Она полна полезных пробиотиков или живых бактерий, образующихся в процессе ферментации. Эти пробиотики полезны для здоровья пищеварительной системы, они питают полезные бактерии в кишечнике и помогают бороться с воспалениями.

Она также содержит пищевые волокна, которые также помогают пищеварению, поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови и могут помочь снизить уровень холестерина. Это хороший источник витаминов C (поддерживает иммунную систему), A (уменьшает воспаление) и K (здоровье сердца и костей).

Что вам нужно для приготовления тушеной баварской квашеной капусты?


  • Квашеная капуста: Вы можете купить его в банке. Если вы не живете в Германии, обязательно купите банку именно немецкой капусты. Только это обеспечит подлинный вкус. Не все, что подписано как квашеная капуста, подходит для приготовления по этому рецепту. Ищите немецкие бренды, такие как Mildessa от Hengstenberg, если вы ищете подлинный вкус и текстуру.

    Вы также можете сделать свою самодельную версию квашеной капусты, но для этого потребуется немного больше времени и усилий, чем для открытия банки.

  • Бекон: обычный бекон, панчетта и подобные продукты вполне подойдут. Они могут быть как копчеными, так и некопчеными.

  • Беконный жир: жир, сало или смалец. Если у вас их нет, используйте масло.

  • Яблочный сидр: если у вас его нет, вы можете разбавить капусту белым вином и добавить в смесь дополнительно 1/2 - 1 чайную ложку сахара. Для безалкогольной версии баварской квашеной капусты используйте яблочный сок.

  • Семена тмина: обязательно использовать их для подлинного аромата.

  • Вспомогательные ингредиенты: яблоко, лук, соль, перец.

Баварская квашеная капуста

Рецепт: Тушеная квашеная капуста - пошаговое приготовление


  1. Слейте воду из квашеной капусты. Лук мелко нашинковать, а бекон нарезать небольшими кубиками. Очистить яблоко и нарезать кубиками.

  2. Разогрейте жир в кастрюле. Готовьте лук и бекон около 3 минут на среднем или медленном огне. Добавьте яблоко и помешивайте еще 3 минуты. Посыпьте сверху сахаром, перемешайте и дайте немного карамелизоваться в течение 1-2 минут.

  3. Добавьте квашеную капусту, соль, перец, тмин и сидр / белое вино / яблочный сок. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут. Подавайте сразу или разогрейте. Наслаждайтесь!

Как хранить приготовленную баварскую квашеную капусту?


Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике не менее 4-5 дней в герметичной таре. Разогрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, время от времени помешивая. Добавьте немного воды, если смесь кажется слишком сухой.

Вы также можете съесть холодной баварскую квашеную капусту в качестве салата. Или добавляйте в супы. Используйте для приготовления бутербродов с курицей, мясным ассорти, крепким сыром или даже жареным тофу. Или приготовьте хот-доги с сосисками или колбасой.

Заморозьте баварскую квашеную капусту, она должна храниться в очень хорошем состоянии не менее 4-5 месяцев. Если сделать большую порцию и заморозьте меньшие порции, затем быстро разморозьте их в микроволновой печи или при комнатной температуре. Идеальный быстрый гарнир на все случаи жизни в морозильной камере.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх